Все новости
Все новости

Могут ли дома у пермяков отключить отопление за неуплату? А горячую воду? Задаем вопросы о долгах

Заодно рассказываем, как долго нужно не платить, чтобы по отношению к должнику предпринимали какие-то действия

Зимой хочется, чтобы батареи хорошо грели

Поделиться

Зимой наверняка никому не хотелось бы остаться без отопления дома или без горячей воды. А их могут отключить, если накопились долги за оплату? И как долго тогда нужно не платить? Разбираемся в этих вопросах.

В ПАО «Т Плюс» 59.RU сообщили, что поставки горячего водоснабжения могут ограничивать по постановлению Правительства РФ № 808 от 08.08.2012 года «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации». Это происходит при просрочке платежей за услуги отопления и горячего водоснабжения в течение двух платежных периодов, то есть двух календарных месяцев.

Ограничение поставки горячей воды проводится в виде установки блокирующего устройства внутри помещений, — рассказали в компании. — Также возможно перекрытие задвижки в тепловой камере на сети с установкой контрольной пломбы. Повреждение или демонтаж блокирующего устройства или пломбы является административным правонарушением.

В компании отмечают, что ограничить поставку теплоснабжения можно только в отдельно стоящих нежилых строениях.

— Поставку теплоносителя в нежилых зданиях могут ограничить различными способами, вплоть до полного демонтажа тепловой сети с проведением земляных работ, — добавили в «Т Плюс». — Для восстановления подачи теплового ресурса клиенту необходимо погасить задолженность и пени, компенсировать затраты на демонтаж и повторное подключение к тепловой сети, а также внести иные сборы и неустойки в случае необходимости.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter