Все новости
Все новости

«Я обожаю этот микрорайон»: мнение мамы двоих детей о жизни в «Иве спортивной»

Из плюсов девушка выделила безопасность

О спортивном микрорайоне Ива расскажет мама двоих детей

Поделиться

«Удобный микрорайон для молодых родителей» — так описывает инфраструктуру «Ивы спортивной» читательница 59.RU. В новом выпуске рубрики «Как живется в…» пермячка делится впечатлениями о жизни в микрорайоне рядом с Восточным обходом.

— Когда у нас с мужем встал вопрос о покупке жилья, мы никакой другой район, кроме Мотовилихи и Садового, не рассматривали. Потому что и муж всю жизнь здесь прожил, и я. Нужен был спальный район, на тот момент у нас было двое детей.

В микрорайоне Ива у нас жили друзья, им здесь очень нравилось, поэтому мы приехали к ним в гости, чтобы оценить этот район в реальности. Посмотрели квартиру, были уже построены дома начиная с улицы Агатовой и, по-моему, дома с цветными балконами на улице Уинской.

Микрорайон застроен домами разной высоты: от 4 до 10 этажей

Микрорайон застроен домами разной высоты: от 4 до 10 этажей

Поделиться

Нам в первую очередь понравилось, что здесь много разнообразных детских и спортивных площадок, которые не были огорожены, в отличие от ЖК «Погода». Это очень удобно, мамам с детьми можно гулять беспрепятственно.

Прямо во дворе стоят спортивные тренажеры

Прямо во дворе стоят спортивные тренажеры

Поделиться

Во-вторых, на тот момент было очень много продуктовых и хозяйственных магазинов, аптек и зоомагазинов. Управляющая компания, кстати, находится на территории нашего жилого комплекса, что также очень удобно. При прописке, при выписке не нужно было ездить в центр города. А еще здесь находятся участковый и детская поликлиника, что немаловажно для молодых мам — не нужно через весь город ехать, чтобы сходить к педиатру. Всё у тебя здесь, и даже паспортистка в нашем микрорайоне.

Много продуктовых магазинов в шаговой доступности

Много продуктовых магазинов в шаговой доступности

Поделиться

Качество квартир и инфраструктура

Когда мы приехали к друзьям, естественно, хотели оценить отделку. Отделка от застройщика нам очень понравилась, всё было сделано качественно. Квартира друзей, хоть и однокомнатная, достаточно просторная. Насчет шумоизоляции не знаю, мы там с ночевкой не оставались, но наши друзья не жаловались на то, что они слышат соседей.

Мы купили квартиру на стадии строительства, в 2018 году, по цене вышло 4,5 миллиона. Мы покупали евротрешку, 90 квадратов. Сейчас она у нас стоит около 7 миллионов.

Были сомнения: а сдастся ли всё вовремя? Но наш дом и последующие очереди сдавались даже раньше, чем говорил застройщик. В этом плане застройщик — просто молодец.

Девушка хвалит застройщика за своевременную сдачу дома и хорошо выполненную отделку квартиры

Девушка хвалит застройщика за своевременную сдачу дома и хорошо выполненную отделку квартиры

Поделиться

Единственный минус — мы долго не могли принять квартиру, потому что были незначительные косяки. Например, неровно положенный линолеум или криво поклеенные обои. Но нам сказали, чтобы мы осматривали квартиру очень внимательно и сразу говорили прорабу, что нам не нравится, чтобы все недочеты были тут же устранены. После подписания акта о принятии претензии бы не рассматривались. Поэтому мы принимали квартиру около трех месяцев, но, когда мы заехали, не было ни одного косяка.

Впоследствии никаких претензий по качеству отделки, по канализации, по шумоизоляции у нас не было. Всё сделано очень качественно, очень добротно — материалы и сантехника были хорошие.

Еще один из плюсов: когда мы выбирали этот район, здесь собирались строить детский сад. Не обманули, сейчас он построен. Правда, еще обещали, что построится школа. Она в итоге построилась в районе ЖК «Погода», но получается, что расположение школы не так далеко.

На «Иве» нет проблем с парковками

На «Иве» нет проблем с парковками

Поделиться

Что касается парковок — у нас в городе вообще с ними проблема, но здесь, на «Иве», как мне кажется, она не так выражена. Дома здесь не высотные, жильцов не так много, и парковочных мест хватает всем. У нас никогда не возникало проблем с парковкой около дома.

Все активности в шаговой доступности

У нас в районе находится общественный центр, в котором проводятся различные мероприятия для жильцов нашего микрорайона. Мероприятия как для младшего, так и для старшего поколения.

Для семей с детьми построено много детских площадок

Для семей с детьми построено много детских площадок

Поделиться

Для детей проходят занятия творчеством, танцы, дают уроки рукоделия. Мы там не бываем, потому что наши дети, сын 12 лет и дочка 6, ходят в школу актерского мастерства «Олива».

Для старшего поколения проводят вечера, посвященные песням, стихам. Есть группы йоги, пилатеса, восточных танцев. Для людей преклонного возраста есть группа, которая занимается скандинавской ходьбой. Общественный центр — очень большой плюс. Жителям микрорайона не надо никуда выезжать, потому что все активности в шаговой доступности.

Детский сад «Эрудит» находится в центре микрорайона

Детский сад «Эрудит» находится в центре микрорайона

Поделиться

Кроме общественного центра для детей много дошкольных учреждений. Есть частный детский сад, центр, который готовит детей к школе, многопрофильная актерская школа — есть педагоги по изо, вокалу, танцам. Меня эта школа очень впечатлила.

В плане различных видов спорта у нас есть большой теннисный корт, на который приезжают поиграть люди с других районов, и преподают там квалифицированные специалисты. Там есть и свободная игра, и занятия с тренером, мы сами туда ни разу не ходили, но соседям очень нравится. Также там есть единоборства, наш сын ходит на тхэквондо.

А в этом здании на улице Сакко и Ванцетти, 100 находятся теннисный корт, спортивные секции и салон красоты

А в этом здании на улице Сакко и Ванцетти, 100 находятся теннисный корт, спортивные секции и салон красоты

Поделиться

Камеры на каждом доме и отсутствие краж

Хотелось бы отметить безопасность нашего микрорайона. Когда мы заехали, на каждом доме были установлены камеры. И у каждого собственника есть приложение, в котором он может посмотреть по камере, что происходит в нашем микрорайоне. Поэтому краж было очень мало, и то поначалу, на сдаче дома. Видимо, люди не знали, что здесь установлены камеры, поэтому пытались в дом зайти, в незакрытые кладовые с санками, велосипедами. Были кражи и велосипедов, и снегокатов, но потом это всё сошло на нет.

Микрорайон выглядит чистым

Микрорайон выглядит чистым

Поделиться

Детей не страшно отпускать допоздна гулять летом. В нашем микрорайоне не было ни одного случая драк, ограблений. Ива — очень тихий, спокойный, мирный микрорайон.

Хотелось бы отметить наши соседские группы во «ВКонтакте» и в «Вайбере». Здесь выкладывают объявления, продают, обменивают, предлагают услуги. Это тоже очень удобно.

Кто живет в Иве

Основная часть — семьи с маленькими детьми. Очень мало людей старшего поколения. Поэтому здесь много детских площадок, различных центров для детей. Я думаю, это была цель застройщика, чтобы сделать микрорайон удобным для молодых родителей.

На «Иве» живет много семей с детьми

На «Иве» живет много семей с детьми

Поделиться

Минусы, которых нет

Если честно, очень долго пыталась вспомнить и найти минусы нашего микрорайона, но на ум ничего не приходит. Я обожаю этот микрорайон и не хотела бы жить ни в каком другом районе нашего города. Для моей семьи в микрорайоне Ива нет ни одного минуса.

Ранее мы рассказывали, как живется в ЖК «Виктория» в центре Перми.

По теме

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter