Все новости
Все новости

Мэрия Перми рассказала, что можно построить на месте домов за «Кристаллом», которые хотят снести

Аварийными там признали девять зданий

Часть старых домов за «Кристаллом» планируют снести после 2024 года

Поделиться

Мэрия Перми и региональная инспекция по охране объектов культурного наследия рассказали, что может появиться на месте домов в микрорайоне Громовский. Напомним, аварийными и подлежащими сносу там признали девять жилых зданий.

Все дома, которые намерены снести, двух- и трехэтажные. Они находятся на Куйбышева, 57, 60, 67, 68, 73, 80/3, на улице Глеба Успенского, 13 и 15, улице Пионерской, 7а. Расселение и снос запланированы на период после 2024 года.

— Решение о дальнейшем использовании территории будет приниматься после расселения и сноса, — ответили 59.RU на вопрос о судьбе участков под домами в пресс-службе администрации Перми.

Также в мэрии пояснили, что на участках, занятых аварийными домами, установлены ограничения высотности — строить там можно здания не выше шести этажей.

В инспекции по охране объектов культурного наследия добавили, что территория в микрорайоне Громовский не является достопримечательным местом, как Тихий Компрос, где также планируют сносить дома, поэтому копировать существующий облик зданий при новой застройке не должны.

Ранее мы рассказывали, как в Перми довели до угрозы обрушения пятиэтажку на Куйбышева, 143.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter