RU59
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Перми

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-з.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Мой дом Жильцы дома в центре Перми жалуются, что у них нет горячей воды из-за соседнего ТСЖ. Что говорит председатель?

Жильцы дома в центре Перми жалуются, что у них нет горячей воды из-за соседнего ТСЖ. Что говорит председатель?

Проблемы с водоснабжением на Комсомольском проспекте, 67 длятся уже больше месяца

Дома находятся по соседству

С 16 февраля жители дома на Комсомольском проспекте, 67 остаются без горячей воды. По их словам, ситуация осложняется тем, что водонагревающий бойлер находится в подвале дома на Полины Осипенко, 56 и туда никого не пускает председатель местного ТСЖ Марина Жукова. Мы поговорили с ней.

Дом на Полины Осипенко находится по соседству со зданием на Компросе, 67. В региональном центре стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» по Перми 59.RU сообщили, что горячего водоснабжения в доме нет из-за дефекта на тепловой сети. Ее обслуживает «Т Плюс».

— Часть участка, который требует ремонта, проходит по территории соседнего дома по улице Полины Осипенко, 56 и частично заходит в подвал. Председатель ТСЖ этого дома не пускает ремонтно-восстановительную бригаду для того, чтобы провести работы в подвале, — сообщили 59.RU в «Т Плюс». — В настоящее время информация о самоуправстве передана в администрацию и прокуратуру Свердловского района Перми.

На доме есть два объявления от «Т Плюс». В первом сказано, что горячей воды нет из-за аварии на бесхозяйном трубопроводе между домами на Комсомольском проспекте, 67 и Полины Осипенко, 56. Во втором написано, что устранить аварию невозможно, так как нет доступа в бойлерную. Также указано, что «со стороны администрации Свердловского района направлено письмо в департамент ЖКХ о признании бойлера муниципальным имуществом и передаче его на обслуживание ресурсоснабжающей организации».

Мы связались с председателем ТСЖ на Полины Осипенко, 56.

— Ко мне из этого дома никто не обращался. У них есть председатель, ко мне он не обращался ни разу. Если у них есть проблема в доме, то их председатель должен обратиться туда, где у них проблема, — заявила женщина. — Я председатель дома на Полины Осипенко, 56 и я отвечаю за свой дом, за их дом я не отвечаю. И их бойлер ко мне отношения не имеет. Если он находится у нас в доме, то в принципе когда он там стал находиться? Они [жильцы] давно должны были каким-то образом решить этот вопрос, перенести его к себе в дом или заключить с нами договор об аренде.

Председательница уточняет, что если в доме на Полины Осипенко находится чужое имущество, то кто-то должен оплачивать аренду помещения.

— Они [жильцы] отказались от [того, что бойлер в их] собственности [через суд]. Сейчас непонятно, чья это собственность. Кого я должна туда пускать? «Т Плюс» готовы со мной заключить договор аренды? Кто будет отвечать за помещение? Там ведь в каждом помещении находится общедомовое имущество, — сообщила Марина Жукова. — Я за него отвечаю, за наше имущество. Там проходят также трубы, всё остальное. Кто за это будет отвечать? Должен быть ответственный. То есть тот, кто будет туда входить, должен также отвечать за имущество, которое там находится. Я ж не могу вас туда пустить, еще кого-то. Вообще, бойлерная — это помещение особой категории. А если там что-то взорвется? Я потом кому буду рассказывать, что меня попросил кто-то из «Т Плюс» [пустить]?

Как рассказывает председатель ТСЖ, «Т Плюс» отвечает за имущество от дома на Комсомольском проспекте, 67 до Полины Осипенко, 56. За имущество внутри дома на Полины Осипенко компания не отвечает.

— Без решения собрания я не могу даже договор аренды с ними заключить, — добавляет председатель. — Поэтому они должны выйти сначала с предложением о заключении договора аренды, но кто выйдет? Собственники 67-го дома сами отказались, сказали, у них там нет имущества. Им же предлагали давно уже решить вопрос. <...> Пока оно [имущество] находится в помещении, которое принадлежит собственникам дома 56, я не имею права просто какое-то левое лицо без определенных документов туда пускать. Должен быть документ. Или «Т Плюс», или собственники дома, или их управляющая компания должны заключить договор на аренду имущества, где будет прописано, что они обязаны раз в месяц допускать нас туда для проверки нашего имущества, для аварийных работ, для еще каких-то работ. А пока этого не будет, вы же понимаете, ответственность на ком будет?

Марина Жукова отмечает, что действует в рамках закона.

— Я им давно говорю: «Подписывайте бумажку и заходите, я вам ключи передам и всё остальное». А самое-то главное, я вам просто хочу сказать, что они в октябре вскрыли это помещение, поменяли замки, и ключи в администрации есть, — рассказывает женщина. — Мало того, что они вскрыли помещение бойлера, они вскрыли помещение, где арендатор сидел. Там просто беспредел шел. Я не стала это спускать до полиции, думала, что все-таки урегулируется. Мне администрация обещала урегулировать этот вопрос.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем