В Пермском крае работу Фонда капремонта будет контролировать инспекция госжилнадзора

Рассказываем, зачем это делается

Поделиться

Теперь у пермяков появится еще одна инстанция, куда можно пожаловаться на некачественный капитальный ремонт

Теперь у пермяков появится еще одна инстанция, куда можно пожаловаться на некачественный капитальный ремонт

Фонд капитального ремонта в Пермском крае перейдет под надзор Инспекции госжилнадзора. Сегодня на пленарном заседании краевого ЗС депутаты приняли соответствующий закон в первом чтении.

— Предлагается возложить полномочия по надзору за Фондом капремонта на ИГЖН, — рассказал зампред краевого правительства Антон Удальев. — Этот законопроект продиктован необходимостью приведения краевого законодательства в соответствие с федеральным.

Депутаты единогласно одобрили закон, поправки решили принимать до 1 февраля.

После окончательного принятия закона жители Пермского края смогут жаловаться на проблемы проведения капитального ремонта в их домах так же, как, например, на плохую уборку снега во дворах или текущие трубы.

Ранее по жилищному кодексу жители могли жаловаться на работу Фонда капитального ремонта в краевое правительство и прокуратуру, пояснили 59.RU в фонде.

Мы уже рассказывали о работе краевого Фонда капремонта — сейчас в ведомстве перепроверяют дома, чтобы актуализировать региональную программу. Среди тысячи уже проверенных домов обнаружили 5% аварийных.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 янв 2019 в 13:56

    Постановление Правительства РФ № 707 от 18.06.1996 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" . ГДЕ ДЕНЬГИ ЗА 16 лет ( 1996 -2012г.г.) на капремонт? Согласны платить за капремонт при наличии государственных гарантий внесенных взносов за капремонт, например ценные бумаги государственных казначейских обязательств в виде облигаций. За 16 лет граждане увидели, что государство не смогло обеспечить действенный механизм сохранности и использования собранных денег на капремонт в "теле" тарифа за содержание и текущий ремонт. Кроме этого депутатская гособслуга (Единая Россия) пошла на хитрость проголосовав за тарифы на капремонт не уменьшив при этом тарифы "содержания и текущий ремонт" установив отдельно вненалоговый побор
    на капитальный ремонт. И ещё, как можно сделать капитальный ремонт несущих стен и фундамента в многоквартирном многоэтажном доме? Законодательно необходимо установить эксплуатационные сроки МКЖД и никакой капремонт таким домам не нужен - ИХ НАДО СНОСИТЬ!

    24 янв 2019 в 13:32

    Думают только о себе, как бы должность не потерять. Мне зачем Ваш кап.ремонт? Я как собственник давно съехал из старых домов, вся семья живёт в современных, не требующих ремонта, домах. Я должен всем платить, кто не может содержать своё жильё? Ввели коллективную ответственность, на каком основании? Я жить хочу на пенсии, а не оплачивать ремонт алкашей.