Придется снова переезжать. Новый дом для переселенцев в Краснокамске признали аварийным

В 2015 году в дом заселились люди из аварийного жилья, а в мае там произошел пожар

Поделиться

Несколько часов дом заливали водой, чтобы потушить пожар

Фото: МЧС по Пермскому краю

В Краснокамске трехэтажную новостройку, которая сгорела в мае, признали аварийной. Пожар тогда охватил весь чердак трехподъездного дома, пламя тушили несколько часов. Погибли два человека. Сейчас принято решение, что здание, построенное в 2015 году, необходимо сносить.

Вечером 8 мая пожар начался в доме по адресу Карла Маркса, 54 с квартиры на третьем этаже, где жила пожилая пара. Они так и не успели выбраться. Остальные, а это почти две сотни человек, до ночи наблюдали, как горит их дом. Жителей временно разместили в гостинице, а потом предоставили маневренный фонд.

— Дом признан аварийным и подлежащим сносу, — подтвердили 59.RU в администрации Краснокамска. — Сейчас у нас есть месяц для включения его в программу расселения. Завтра, 24 июля, состоится встреча с жителями, где мы подробно объясним ситуацию.

Всех жильцов дома приглашают 24 июля в 14:00 в актовый зал администрации на проспекте Маяковского, 11. Большая часть жителей в 2015 году переехала в этот дом из разваливающихся бараков и треснувших домов. Сейчас это ждет людей второй раз.

Ранее мы рассказывали о большом пожаре в Перми. За Центральным рынком сгорели кафе и мечеть. Дым разнесло по всему городу, а пламя пожарные тушили до вечера.

Если вы стали очевидцем ЧП, напишите об этом нам — сделать это можно во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Женя
23 июл 2019 в 16:03

Как под снос? Новое здание? Кто ответит за халатное расходование средств? Кто принимал? Бардак

guestt
23 июл 2019 в 15:05

Автор статейки не потрудился уточнить, кирпичное здание ухитрилось так сгореть, что стало аварийным, либо его сдали уже непригодным к проживанию? Кто виновник пожара, на кого весить строительство нового дома?

ввдд
23 июл 2019 в 13:03

Так там наверняка такой контингент проживает, что их каждый год в новые дома переселяй - все мало будет. То пожар устроят, то наводнение, а то землетрясение с ураганом.