24 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Два человека погибли, 190 остались на ночь без жилья. В новостройке Краснокамска случился пожар

Это была новостройка, в которую заселили жильцов из аварийных домов

Поделиться

Горит крыша во всём доме

Горит крыша во всём доме

В Краснокамске сейчас горит жилой дом на улице Карла Маркса. Пламя охватило чердак здания. Жильцы эвакуированы. О пострадавших пока не сообщается. Мы следим за развитием событий в режиме онлайн.

В краевом МЧС подтвердили информацию. На месте работают пожарные бригады.

— Горит вся крыша, не хватает самолета, который бы мог всё это залить, — рассказывает очевидец. — Жильцов эвакуировали. Рядом стоит скорая помощь.

Один из местных жителей снимает всё происходящее.

Источник 59.RU сообщает, что на пожаре погибли двое.

Трехэтажный кирпичный дом по адресу Карла Маркса, 54 построен в 2015 году. В нем три подъезда. Общая площадь здания более 3,5 тысячи квадратных метров. В этом доме жили переселенцы из аварийных домов. Для них правительство Пермского края купило 69 квартир.

Судя по видео с места событий, пожарные локализовали огонь.

Официальная информация от Минздрава: на пожаре двое погибших.

Очевидцы сообщают, что пожар начался в одной из квартир на третьем этаже. Погибшие — двое пенсионеров.

Пожарные продолжают работать на месте. Пламя уже так не бушует, но местами всё еще горит.

В краевом МЧС рассказали о ситуации.

— На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось горение на третьем этаже в квартире жилого дома, — сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. — Огонь распространился на крышу дома. Пожару присвоен третий номер сложности. Жильцы дома эвакуированы. В ходе тушения в квартире, где произошел пожар, обнаружены без признаков жизни два человека. На место происшествия выехали руководство ГУ МЧС России по Пермскому краю и представители администрации городского округа.

Пожар локализован в 20:12. 

В тушении пожара участвовали 92 человека и 28 единиц техники. Причина и площадь пожара устанавливаются.

Пожарные сбрасывают с крыши листы обгоревшей кровли.

— По предварительным данным, развитию пожара способствовало то, что в конструкции кровли применялись деревянные материалы, не обработанные огнезащитным составом, — сообщили в краевом МЧС. — Однако точная причина быстрого распространения огня по крыше пока устанавливается. Кроме того, как считают специалисты, было позднее обнаружение пожара из-за того, что в квартире не было автономных пожарных извещателей, которые позволяют хозяевам обнаружить возгорание на ранней стадии и своевременно эвакуироваться. Чем раньше поступает сообщение, тем оперативнее прибывают экстренные службы.

На месте проведено совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, администрация проводит собрание с жильцами.

Пожарные поднялись на лестницу, чтобы тушить крышу

Пожарные поднялись на лестницу, чтобы тушить крышу

Квартиры на третьем этаже пострадали от огня

Квартиры на третьем этаже пострадали от огня

МЧС опубликовало видео пожара. 

Сейчас жителей сгоревшего дома разместили в школе № 2. Всего в доме проживают более 190 человек.

Жителей по одному человеку пускают в дом за вещами. Крыша всё ещё тлеет, сообщают местные жители.

Некоторые жильцы сгоревшего дома отправились ночевать к друзьям и родственникам. Остальных пока разместили в спортзале школы № 2. Также часть увезли в гостиницу, сообщают местные жители.

На этом мы завершаем нашу трансляцию, но будем и дальше следить за развитием событий.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Все таки спалили..
8 мая 2019 в 20:12

Засрали и спалили, долго они этого добивались.

Еее
16 мая 2019 в 01:05

Все такие умные. Вы вообще кто комментаторы? Бесплатно никто ничего не получал. Квартиры из ветхого жилья получали лишь половина дома остальные покупали за свои кровные. Причем многие с детьми и с использованием мат капитала.контенгент как везде нормальные люди. Как говорится в семье ни без урода. Да было пару квартир где выпивали. Вот они и сгорели. А остальные в чем виноваты? Сейчас люди на улице. Им даже статуса погорельцев не дают. Крыша сгорела. Туалеты прогорели. Все коммуникации. Так же изначально было много вопросов к застройщику по качеству жилья. Тяп ляп сдал и обанкротился. После пожара весь дом пошёл по швам. По всему 3ему этажу трещины. Как там жить? А администрация хочет починить крышу и с концами...