22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

С 2020 года банки могут начислять дополнительную комиссию за оплату ЖКХ. Как сэкономить пермякам?

Разбираемся с квитанциями от разных пермских ресурсников

Поделиться

Теперь платить за коммуналку будет сложнее

Теперь платить за коммуналку будет сложнее

С начала 2020 года банки, почта и другие компании, которые принимают платежи за коммуналку, могут брать дополнительную комиссию за перевод денег. Раньше эти проценты «зашивались» в сам тариф на воду, электричество и прочие ресурсы. Теперь по закону делать этого нельзя. Рассказываем, как в Перми платить за услуги ЖКХ и не переплачивать.

Так, например, в Сбербанке вам придется заплатить от 1 до 3%. Если платите через мобильный банк или онлайн, то 1%. А через кассу банка или наличными в банкомате, то 3%. Это обычные расценки, которые установлены уже давно. Просто у некоторых компаний были специальные договоры, по которым процент за перевод перечисляли сами ресурсники.

А сейчас разберемся, как платить по каждой из квитанций.

«Пермэнергосбыт»

— При оплате через банки или других агентов по приему платежей (например, на почте) с 1 января 2020 года вы можете заплатить комиссию, — предупреждают в компании. — Без комиссии оплатить счета вы сможете только двумя способами: в личном кабинете и через вкладку «Оплатить счета» на нашем сайте или в пунктах обслуживания компании.

Но стоит уточнить, если в квитанции от «Пермэнергосбыта» есть и другие услуги кроме электричества, например отопление или горячая вода, то за это, возможно, придется заплатить комиссию. Поскольку в этом случае «Пермэнергосбыт» не сам поставляет услуги, а является агентом, который выставляет квитанции и собирает платежи.

«Новогор-Прикамье»

Если у вас есть отдельный договор на холодную воду и водоотведение, то за эти услуги без комиссии можно заплатить в офисах по адресам улица Революции, 21а и Фрезеровщиков, 50. А также через сайт.

ПСК и «Т-Плюс»

ПСК и «Т-Плюс» обеспечивают жителей отоплением и горячей водой. При этом входят в один холдинг с электросетями. Так что без комиссии за эти услуги можно заплатить в офисах «Пермэнергосбыта». А также в кассах и через сайты расчетных центров «КРЦ-Прикамье», «Инкомус» и «Пермэнергосбыт».

Фонд капитального ремонта

Здесь ничего не меняется. Без комиссии можно платить на почте и в «Газпромбанке», если вы перечисляете в «общий котел». А если на спецсчет, то по стандартным тарифам организации, которые не превышают 3%.

УК и ТСЖ

При платежах именно за квартиру, то есть за содержание жилья и текущий ремонт ничего не изменится. Сейчас большинство банков берут комиссии при платежах через кассу, а без комиссии можно заплатить в мобильных приложениях и на сайтах расчетных центров, таких как «Инкомус» и «КРЦ-Прикамье».

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2019 в 11:58

Новогоднее волшебство. Все нормально. Производства нет, ничего нет кроме дутого вяличия. Есть население забитое и трусливое. Мозгов не надо: повышай на все тарифы, схавают.

Ден
17 дек 2019 в 11:11

В общем, бесконечный грабеж населения.

Гость
17 дек 2019 в 10:29

Когда же остановится этот безумный рост цен