7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Деньги есть, а сертификаты не дают. Глава Прикамья раскритиковал работу по программе «Молодая семья»

В большинстве районов Пермского края в 2020 году помощь в приобретении жилья не оказали никому

Поделиться

Дмитрий Махонин недоволен реализацией программы «Молодая семья»

Дмитрий Махонин недоволен реализацией программы «Молодая семья»

Большая часть муниципалитетов Пермского края в 2020 году не выдала ни одного сертификата по программе обеспечения жильем молодых семей. Об этом в Instagram заявил глава региона Дмитрий Махонин. Он намекнул, что проблема — в недостаточно активной работе глав городов и районов.

— На совещании по подготовке проведения совета глав показали рубрику «Люди, которые нас удивили» — результаты реализации программы «Молодая семья» в регионе, — поделился врио губернатора. — При учёте того, что все соглашения были подписаны ещё в прошлом году и средства переведены... А вас устраивают такие результаты? Главам стоит подготовиться к совету.

Из инфографики, опубликованной Махониным, следует, что только девять муниципалитетов Прикамья в 2020 году выдавали сертификаты на 35% от суммы жилья. Кудымкар и ЗАТО «Звездный» исполнили план на 100% и выдали 12 и 2 сертификата соответственно. В Кочевском районе программу исполнили на 80%. Там сертификаты вручили четырем из пяти запланированных семей.

В Лысьве, Соликамске, Добрянке, Осе и Березниках помощь получили от 10% до 60% семей от запланированного числа. В Перми в 2020 году должны выдать 179 сертификатов, но пока владельцев нашли только двоих, а это всего один процент от плана.

Все остальные 32 муниципалитета, включая Кунгур, Верещагино, Губаху, Краснокамск, Чайковский, Чусовой, в 2020 году показывают нулевые результаты — они не выдали ни одного сертификата.

Ситуация с 10%-й выплатой аналогичная. Выдачу таких сертификатов в 2020 году начали только восемь городов и районов. Там их получили от 2% до 88% от запланированного числа семей. В остальных муниципалитетах помощь не оказали никому.

В комментариях к записи заместитель министра социального развития Марина Визе подтвердила, что средства на реализацию программы муниципалитетам выделили в полном объеме.

Ранее пермяки  записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором пожаловались, что по 10–11 лет стоят в очереди на получение субсидии по программе «Жилье для молодой семьи». Люди попросили выделить на нее дополнительное финансирование.

После этого следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении чиновников регионального Минсоца. Вскоре финансирование программы увеличили.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!