5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
Получить выплаты от УК женщине помогли судебные приставы

Получить выплаты от УК женщине помогли судебные приставы

Более 150 тысяч рублей выплатит управляющая компания в Кудымкаре за потоп в многоэтажке — деньги отсудила совладелица одной из комнат на четвертом этаже.

— Вернувшись домой в сентябре 2019 года, женщина обнаружила протечку из квартиры с пятого этажа, — рассказали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю. — Как впоследствии выяснилось, соседка была ни при чем. В ее отсутствие коммунальщики решили подключить систему отопления. Перед этим специалисты УК должны были проверить техническое состояние оборудования, но не сделали этого. В результате компрессионного давления сорвало кран радиатора, неконтролируемый поток хлынул вниз и затопил все до первого этажа. У жильцов снизу вода текла даже из розеток.

Горожанка направила в управляющую компанию претензию с требованием о возмещении ущерба. Но ООО «Кудымкарское коммунальное предприятие» оставило ее без ответа. Поэтому женщина обратилась в суд, который принял решение взыскать с УК около 152 тысяч рублей: 84 тысячи рублей — возмещение материального ущерба, более 47 тысяч — штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, около 6 тысяч — неустойка, 5 тысяч — компенсация морального вреда и 10 тысяч — судебные расходы.

— Организацию-должника надлежащим образом уведомили о возбуждении исполнительного производства и предупредили о штрафных санкциях за неисполнение решения суда, — прокомментировали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю. — Это оказало воздействие: в течение пяти дней вся сумма была перечислена на депозитный счет отдела и впоследствии направлена заявительнице.

Ранее мы рассказывали, что судебные приставы опечатали башенные краны на стройке микрорайона «Любимов» в Березниках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!