27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Пермякам пришли квитанции за отопление, хотя его отключили в начале мая. Почему так произошло?

А сумма в квитанциях такая, будто топили дольше

Поделиться

Удивлены сумме в квитанции?

Удивлены сумме в квитанции?

Жителям Перми пришли квитанции за горячую воду и отопление от «Пермской сетевой компании» за май. Люди удивились суммам. Отопительный сезон закончился 5 мая, а счет пришел, будто топили гораздо дольше. В ПСК объяснили, почему так произошло.

Так произошло только в домах, где нет общих счетчиков отопления.

— Начисления у таких клиентов ведутся по нормативу с октября по май включительно, при этом платеж за сентябрь им не выставляется, — пояснили 59.RU в ПСК. — Таким образом, платежи распределяются равномерно в течение восьми месяцев. Сумма платы не зависит от того, была ли зима теплая или холодная и сколько дней осуществлялась подача тепла в конкретном месяце.

Если это объяснение вас не устроило и еще остались вопросы, задать их можно в расчетно-кассовых центрах, УК и ТСЖ, а также в филиале «ЭнергосбыТ Плюс» по телефону 8 800 700-1032.

При этом жители домов, где есть общий счетчик, платят столько, сколько потребили энергии. Сумма напрямую зависит от температуры на улице и продолжительности отопительного сезона.

Сразу же после окончания отопительного сезона в Перми начался сезон опрессовок. Для того чтобы проверить целостность труб, по ним пускают воду под большим давлением. для этого в домах горячую воду отключают на две недели. Сегодня мы опубликовали список домов, где опрессовка начнется на этой неделе. Здесь есть Кировский, Орджоникидзевский, Дзержинский, Индустриальный и Свердловский районы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!