22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Прокуратура нашла нарушения при сносе формальдегидных домов в Березниках

Ведомство провело проверку после публикации 59.ru

Поделиться

Едкий дым разносился по округе

Фото: Анна Никонова

Публикация на сайте 59.ru стала причиной для проверки работ по сносу формальдегидных домов в Березниках. Мы сообщали, что во время работ сжигается мусор, который распространяет едкий дым на всю округу. Из-за этого местным жителям бывает тяжело дышать. 

Прокуратура выяснила, что работы по сносу домов в микрорайоне Усольский-2 ведет компания «Монтажстрой-Урал», которая заключила договор с управлением капитального строительства Пермского края. Всего подрядчик должен снести 58 домов. Оставшийся от домов материал компания забирает в счет оплаты контракта. 

— Рабочие обжигали оплетку проводов, — подтвердил 59.ru замдиректора компании Сергей Жигунов. — Это было лишь один раз ночью в выходной. Это было недопустимо, люди уже уволены. 

В прокуратуре подтвердили, что кроме единичного случая больше никакого сжигания строительного мусора не производилось. 

— Во время проверки выяснилось, что часть ограждения площадки, на которой производится снос домов, разрушена, отсутствуют предупреждающие надписи, охрана объекта осуществляется ненадлежащим образом, имеется беспрепятственный доступ третьих лиц на площадку, — пояснили в краевой прокуратуре. 

Подрядчику и руководителю краевого управления капстроительства теперь необходимо устранить нарушения. 

Ранее мы рассказывали, как проходит снос формальдегидных домов. И как сейчас выглядят заброшенные кварталы в Березниках

Эти дома начали строить взамен тех, что сейчас разрушаются из-за пустот в грунте. На строительство домов в новом микрорайоне было выделено более одного миллиарда рублей из федерального бюджета. Работы начались в 2007 году после аварии на руднике. После возведения было обнаружено, что в домах превышены нормативы по концентрации формальдегида в воздухе, поскольку для строительства были использованы некачественные материалы, выделяющие опасное вещество. Здания оказались не пригодны для постоянного проживания.

Формальдегид — токсичный газ с резким запахом. Отравление этим газом вызывает упадок сил, головную боль, судороги. Формальдегид нарушает работу репродуктивных органов, центральной нервной системы, дыхательных путей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!