Все новости
Все новости

В суде по второму делу Александра Телепнева выступила секретная свидетельница. Что она рассказала?

Осужденного за избиение DJ Smash экс-депутата обвиняют в нанесении ударов студенту

Александр Телепнев не знает, кто был секретным свидетелем

Александр Телепнев не знает, кто был секретным свидетелем

Поделиться

18 октября в Ленинском районном суде допросили секретную свидетельницу по второму делу Александра Телепнева, уже осужденного за избиение DJ Smash. Никто из участников процесса не видел лица девушки — она находилась в отдельной комнате и передавала ответы на вопросы через судебного пристава. Свидетельница заявила, что видела, как экс-депутат нанес удар студенту Глебу Кулакову, и рассказала подробности.

Свидетельница выступала под псевдонимом Александра Грин. Как ранее пояснили в суде, свое реальное имя и лицо она не хочет открывать, потому что боится агрессии со стороны Александра Телепнева.

— Я знаю Александра Телепнева, — сообщила секретная свидетельница. — Мы пересекались в одной компании. Раньше я хорошо относилась к Александру, испытывала к нему теплые чувства.

По словам Александры, в ночь с 12 на 13 января она была в клубе «Дом культуры». Около четырех часов утра она увидела, как в холле Телепнев наносит удар не знакомому ей молодому человеку. Впоследствии она узнала, что это Глеб Кулаков.

— Телепнев один раз ударил Кулакова левой рукой в правую бровь, — вспомнила девушка. — У Глеба оказалась разбита бровь, появилась большая гематома на лице, сломались очки. После удара Глеб сидел на корточках в холле, из его брови текла кровь. Он спрашивал Телепнева, зачем он его ударил, но Телепнев не ответил и вышел на улицу. Я стала помогать Глебу. Повела его в туалет, промыла рану, потом прикладывала к его лицу лед, попросила вызвать скорую.

Александра утверждает, что узнала о причине конфликта только на следующий день.

— Кулаков рассказал мне, что Телепнев приставал к девушке, а он пытался ее защитить, за что получил удар, — рассказала секретная свидетельница.

Грин считает, что Глеб Кулаков вел себя в клубе достойно и вряд ли мог спровоцировать Александра Телепнева на агрессию. Также девушка заявила, что была трезва в ту ночь и хорошо запомнила, что удар наносил именно экс-депутат.

После того как Александра Грин дала показания, судья объявила перерыв. Следующее заседание по делу состоится 22 октября. В этот день стороны перейдут к прениям, то есть каждая из них будет доказывать свою точку зрения, ссылаясь на доказательства, которые ранее представила суду. Гособвинитель сообщил, что пока не решил, какого наказания будет добиваться для Телепнева.

После окончания заседания обвиняемый согласился пообщаться с журналистами. Александр Телепнев считает, что он «кому-то перешел дорогу».

— Это все фарс под названием «Smash. Дубль два», — высказался Телепнев по поводу второго дела против него. — Вы видите тех же адвокатов, что и по первому делу. Находятся какие-то потерпевшие, которые, видимо, пребывают в эйфории от общения с московскими артистами. Я думаю, группа свидетелей по второму делу подготовлена, чтобы усугубить мое положение, увеличить срок моего наказания, полученного по первому делу. Видимо, я кому-то перешел дорогу, поэтому меня хотят дискредитировать.

Александр сообщил, что не знает, кто выступил секретным свидетелем, и ему «не интересно знать это». В конце следующей недели Телепнев пообещал провести пресс-конференцию, на которой расскажет о том, какие нарушения допустили следствие и суд, а также как им с Сергеем Ванкевичем «усилили наказание». Ехать в колонию, чтобы отбывать срок за избиение DJ Smash, обвиняемый пока не собирается — ему дали отсрочку до окончания рассмотрения второго уголовного дела.

Ранее основная свидетельница по делу об избиении студента заявила, что Александр Телепнев не приставал к ней, а Глеб Кулаков не пытался защитить.

Подробнее о суде по делу об избиении DJ Smash читайте в нашем онлайн-репортаже.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter