RU59
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Перми

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

сев.

747мм 45%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия эксклюзив Против жителя Соликамска, который протащил собаку по трассе, отказались возбуждать уголовное дело

Против жителя Соликамска, который протащил собаку по трассе, отказались возбуждать уголовное дело

Такое решение в МВД приняли по результатам проверки

Вот так сейчас выглядит пёс. Фото сделано на прогулке с новой хозяйкой

13 декабря в социальных сетях появились фотографии собаки, привязанной к машине. Автор сообщения утверждала, что водитель привязал пса к машине и протащил его по дороге. В итоге собаку у водителя забрали, а о происшествии сообщили в полицию. Полицейские провели проверку, но факт жестокого обращения с животным не подтвердился.

Инцидент произошел 13 декабря около 13:00 на соликамской объездной дороге. Местная жительница Светлана заметила стоящую у отбойника Lada Granta, к которой была привязана собака. Женщина подошла узнать, что происходит, на что водитель машины ей объяснил, что собака покусала его друга, и теперь он ее везет к водосбросу. Мужчина попросил Светлану не вмешиваться. В соцсетях очевидцы потребовали наказать водителя и сообщили об этом случае в полицию.

Видео: Ольга Арзютова

— Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» по факту жестокого обращения с животным проведена проверка и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — рассказали 59.ru в пресс-службе краевого МВД. — В настоящее время материалы проверки в порядке надзора направлены в прокуратуру района для осуществления правовой оценки.

По информации полиции, мужчина привязал пса к машине и «на малой скорости уводил ее дальше от жилой зоны». Потому что ранее собака проявила агрессию к людям. Телесных повреждений на собаке не обнаружили.

Также в полиции сообщили, что пса приютила новая семья. Жительница Соликамска Дарья увидела в социальных сетях сообщение о собаке и решила забрать пса себе. Это произошло уже на следующий день.

— Новая хозяйка вместе с добровольцами нашли собаку на дороге, поймали, — рассказали 59.ru волонтёры. — Пёс совершенно не агрессивный. Скорее всего, в случае с хозяином собака просто среагировала на алкоголь.

Пса назвали Буран. Он совсем молодой — ему чуть больше трёх лет. Теперь, по словам волонтёров, он гуляет исключительно на поводке, а за время происшествия «пес не озверел» и не перестал доверять человеку.

Похожий случай человеческой жестокости произошел пару месяцев назад. Тогда собаке нанесли 12 ножевых ранений. А о том, как спасают животных ветеринары, мы рассказывали ранее в материале «Дневник ночной ветеринарки».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Наталья Пальникова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем