Застрявшие у Коммунального моста дебаркадер и теплоход отбуксирует к берегу толкач «Шлюзовой»

Операция пройдет в ближайшие дни

От плавсредств до Коммунального моста — несколько сотен метров

От плавсредств до Коммунального моста — несколько сотен метров

Поделиться

28 января утром на правом берегу Камы развернулся полевой штаб по буксировке дебаркадера и теплохода, которые застряли во льду почти неделю назад.

Три плавсредства оторвались от берега 22 января и поплыли вниз по течению. Людей, находившихся на борту, эвакуировали. Один дебаркадер оперативно транспортировали к берегу. Второй дебаркадер и теплоход остались на реке и продолжили двигаться в сторону Коммунального моста, но на подходе к нему застряли во льду.

Специалисты несколько дней решали, каким образом лучше их отбуксировать. В мэрии сообщили, что вызволять застрявшие дебаркадер и теплоход будут с помощью другого судна.

— Для их транспортировки к берегу выбран речной вариант, — рассказали в пресс-службе администрации Перми. — Из Заостровского грузового района порта Пермь в сторону Коммунального моста уже направился буксир-толкач «Шлюзовой», который способен работать в мороз.

Штаб развернулся на правом берегу Камы

Штаб развернулся на правом берегу Камы

Поделиться

Спецслужбы ждут начала операции

Спецслужбы ждут начала операции

Поделиться

Планируется, что в понедельник, 28 января, на Каме пройдут подготовительные работы. В частности, дебаркадер и теплоход будут освобождать из ледяного поля с помощью судна на воздушной подушке. Буксировка судов к берегу запланирована на ближайшие дни.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter