Все новости
Все новости

Депутат Илья Кузьмин пройдет проверку на полиграфе после нападения на него в Соликамске

Он хочет исключить версии об инсценировке и покушении на почве ревности

Илья Кузьмин не согласен с версиями, которые сейчас озвучивают

Поделиться

Депутат Заксобрания Илья Кузьмин намерен пройти проверку на полиграфе. Официальное заявление по этому поводу он опубликовал на своей странице в Facebook. Таким образом Кузьмин хочет исключить две версии о покушении, которое произошло 24 февраля в Соликамске.

Неизвестный мужчина дважды выстрелил в Илью Кузьмина у подъезда жилого дома. По словам депутата, он упал, поэтому дробь попала в капюшон куртки. Следственный комитет возбудил дело по статье «Покушение на убийство». Позже появилась информация, что стрелявший задержан. Он якобы приревновал свою женщину к Кузьмину и решил его напугать, поэтому стрелял пластиковыми шариками, а не дробью.

Илья Кузьмин с этой версией не согласен. Как и с другим вариантом — что он сам организовал инсценировку покушения. Поэтому и решил пройти проверку на полиграфе.

— В социальных сетях и средствах массовой информации идут различные кривотолки, — заявил Илья Кузьмин. — У меня подписка о неразглашении, рассказывать о ходе следствия не имею права. Но хочу сказать, что я написал в следственные органы заявление: прошу допросить меня на полиграфе, чтобы исключить версии о покушении на убийство на почве ревности, а также инсценировке. Как только будут официальные данные следствия, я о них объявлю.

Ранее мы рассказывали, что пермский крайком КПФР назвал нападение на своего коллегу подлым и заказным.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter