Все новости
Все новости

Упал на дома и спортивную площадку. Что известно об обрушении крана на улице Решетникова — коротко

Собрали всю информацию о ЧП в одной короткой новости

Стрела крана упала, в том числе, на детскую площадку

Поделиться

Сегодня, 27 мая, на улице Решетникова в центре Перми произошло ЧП — здесь во время грозы упал строительный кран. Инцидент произошел на строительной площадке ЖК «Бавария», кран упал на три деревянных жилых дома на другой стороне улицы. Мы следили за ситуацией в режиме онлайн, а сейчас собрали всю известную информацию в короткое сообщение.

Падение произошло около 18:30, попутно здесь оборвало провода. Кран разломился на части при падении, один его сегмент задел три жилых дома, еще один упал вдоль стены новостройки, стрела упала на детскую спортивную площадку. При падении серьезно пострадала крановщица, она доставлена в МСЧ № 9 с переломом голени и сочетанной травмой. Почему она была в кабине при штормовом предупреждении, пока неизвестно — в компании-застройщике «Развитие» дали только краткие комментарии. Также в скорой сообщили об еще одном пострадавшем — это житель одного из деревянных домов. Однако, по словам врачей, он отказался от госпитализации.

Сейчас жителям домов на Решетникова, 20/1, 20/2 и 22 предложили временно разместиться в санатории «Гармония». Также застройщик уже сообщил, что он берет на себя их переселение. 

Местные жители говорят, что стройка нового дома вызывала у них беспокойство — по их словам, грунт здесь не подходит для размещения объекта такого масштаба. В ЖК «Бавария» должны войти два дома высотой 12 и 13 этажей. Котлован под них вырыли больше года назад, стройку начали этой весной, сейчас возведены два этажа. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter