Происшествия В ГУФСИН рассказали подробности про заключенного, пытавшегося совершить суицид в ИК-9

В ГУФСИН рассказали подробности про заключенного, пытавшегося совершить суицид в ИК-9

После ЧП мужчину отправили в реанимацию

Попытки суицида осужденного могли произойти из-за издевательств

Вчера осужденный исправительной колонии № 9 пытался совершить суицид. Это второй случай за неделю. Попытка оказалась неудачной — мужчине вовремя оказали медпомощь и спасли жизнь. Теперь ситуацию официально прокомментировали в ГУФСИН.

ЧП произошло 16 октября. Осужденный ИК-9 из 15-го отряда пытался покончить с собой. После неудачной попытки его отправили в реанимацию.

По словам источника 59.RU, совершить суицид хотел осужденный по фамилии Фистов, у него низкий социальный статус в колонии.

По версии координатора сети Gulagu.net, ранее Фистов подвергался насилию, пытался дать показания, но его отправляли в штрафной изолятор. Но ГУФСИН выдвигает другую версию.

— 16 октября 2019 года в ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю неоднократно судимый осужденный, состоящий на ряде профилактических учетов, совершил акт членовредительства, — рассказали 59.RU в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю. — Поверхностные повреждения, нанесенные осужденным, не представляют опасности для жизни и здоровья и носят шантажно-демонстративный характер. Осужденный является злостным нарушителем правил внутреннего распорядка. В настоящее время ему оказана медицинская помощь, состояние удовлетворительное.

15 октября в ИК-9 на швейном производстве суицид совершил Иван Жужгов — осужденный из отряда № 11. Координатор Gulagu.net сообщает, что погибший не выдержал издевательств.

Ранее мы писали, что в сентябре в колонии № 9 в Соликамске осужденные избили и изнасиловали заключенного. Пытки сняли на видео, которое попало в интернет. После возбуждения уголовного дела по факту пыток и изнасилования в колонии Соликамска отстранили от должности заместителя начальника по оперативной работе и безопасности ИК-9 подполковника Сергея Пантелеева.

Также в октябре осуждённый залез на заброшенную вышку и угрожал убить себя, если ему не дадут встретиться с прокурором. В итоге мужчина оказался в психиатрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем