RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

вос.

746мм 49%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Брать шокер или перцовый баллончик? На нападения агрессивных собак жалуются все больше пермяков

Брать шокер или перцовый баллончик? На нападения агрессивных собак жалуются все больше пермяков

Об этом пишут в соцсетях и активно обсуждают

Журналист Елена Растянис с любимым Платошей

В последнее время все больше пермяков стали жаловаться на нападения бездомных животных. Столкнувшиеся с агрессивным поведением пишут об этом в своих постах, делятся и обсуждают в соцсетях.

На днях на журналиста телевизионной компании «Рифей-Пермь» Елену Растянис напала бродячая собака. Это произошло во время прогулки в сквере на улице Дружбы.

Девушка сообщила об этом на своей странице в Facebook.

— Сейчас на нас с Платоном напала бродячая собака, — написала Елена. — И не где-нибудь на пресловутой улице Фрезеровщиков, а в пешеходно-прогулочном сквере на Дружбе. Напала и укусила Платошу за мягкую беззащитную щеку. Как же вы достали, глубоконеуважаемые городские власти, что делаете вид, что будто все в порядке и под контролем. Это не первая наша встреча с бродяжками. Однажды была огромная злобная стая. Но напали на домашнюю собаку с хозяином первый раз.

Пост Елены вызвал бурное обсуждение. Оказалось, бездомные собаки ведут себя в последнее время отнюдь не дружелюбно..

Некоторые комментаторы, ответившие Елене, порекомендовали защищаться перцовым баллончиком, другие — брать с собой шокер, третьи делились поведенческими методиками.

— Я подверглась нападению стаи собак, — написала Марина Трушникова. — Их было 7–8 особей.

— Со мной тоже было, во дворе на Бульваре Гагарина, 58, — откликнулась Ася Алыпова. — Стая. Интуитивно стала орать на них низким командным голосом, держа сумку перед собой. Ушли. Трясло потом только. Подкармливала эту стаю женщина из нашего же двора, как выяснилось позже. Где встречаете стаю — сто процентов, что кто-то подкармливает. Нужно вычислять их и останавливать.

На жалобу журналистки откликнулись пресс-секретарь администрации города Наталья Шушпанова.

— Порядка двух тысяч собак с улиц города отлавливаются в год, — объяснила Наталья. — Несмотря на это, пока численность популяции сохраняется. Это и бывшие хозяйские собаки, и щенки нестерилизованных домашних собак, и так называемые опекунские собаки. До половины поголовья питается в основном за счет активного подкармливания со стороны людей, магазинов, что тоже сказывается на численности и усугубляет ситуацию. Работа МКУ по регулированию численности безнадзорных животных в основном как раз и сосредоточена на отлове крупных стай собак, агрессивных особей и стерилизации тех собак, которых привозят в приют. Плюс для содержания собак строится второй приют на Верхнемуллинской.

Но Елена Растянис ответила ей, что как журналист занималась темой нападения животных раньше и не считает, что эти средства способны изменить общую картину.

О нападении собак написал также еще один журналист на своей странице в Facebook. Рассказ Ивана Козлова похож на триллер.

— Вчера попал в настоящий саспенс, настолько жирный, что даже вот расскажу, — написал Иван. — Пошли ночью гулять с Беней, а мы с ней обычно гуляем около ДК Ленина, с тыльной стороны. <...> Посреди центральной аллеи, в пустоте и тишине, качалась огромная надувная фигура Весёлого Повара, в которую генератором подавался воздух, из-за чего повар громко шелестел, истерически махал руками и трепетал, как припадочный.

Видимо, повар рекламировал кафе в подвале ДК Ленина. Беня испугалась его и зарычала, а я стоял, загипнотизированный, и несколько минут смотрел в глаза этой твари, пока из кустов не раздался лай. Нас натурально окружили и подобрались к нам, потому что лаяли с трёх сторон, а с четвёртой стоял этот повар, и ещё непонятно, куда было страшнее бежать. Собственно, бежать и не надо было, но Беня испугалась и рванулась, я несколько метров пробежал за ней и только потом вспомнил, что так делать не положено, развернулся, оглядел собак (их было штук десять, не меньше) и заорал: «А ну тихо! Не стыдно вам?» И эти несчастные собаки смутились и замолчали, и мы пошли уже спокойным шагом оттуда. Кто пропустил — у нас же в соседнем квартале на Фрезеровщиков несколько дней назад женщина погибла. <…> Её явно растерзали собаки — непонятно только, была она на тот момент уже мертва или нет».

Ранее мы писали о пропаже этой женщины. Алевтина Шипунова ушла навестить могилу любимого пекинеса на склон на улице Фрезеровщиков и не вернулась. По одной из версий, женщину могли растерзать бродячие собаки. Под другой версии, она могла погибнуть от падения и стать добычей этих животных уже после смерти. Мы встречались с ее сыном, который объяснил свои предположения нашему журналисту. Сейчас Дмитрий ждет результатов экспертизы кости, которую нашли с местом, где в последний раз видели женщину. Сейчас пенсионерку продолжают искать волонтеры и сотрудники правоохранительных органов.

Ранее мы рассказывали, как защититься от бездомных собак. Не нужно бежать, а остановиться, громко кричать и выдвигать вперед сумку или предмет, который у вас с собой. Или взять камень, палку или горсть земли и бросить в нападающее животное или стаю.

Если вы тоже подверглись нападению агрессивных бездомных собак, можете поделиться с нами, написав нам во «В контакте» или отправив электронное письмо.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
87
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления