Происшествия Пенсия билетами банка приколов Бабушка из Перми на кассе магазина обнаружила, что вместо пенсии у нее «билеты банка приколов»

Бабушка из Перми на кассе магазина обнаружила, что вместо пенсии у нее «билеты банка приколов»

Пожилой женщине приносят пенсию на дом

Такие банкноты похожи на настоящие только издалека

Пенсионерка из Перми неожиданно осталась без средств на целый месяц: вместо реальных денег она обнаружила так называемые «билеты банка приколов», которые обычно используют для игры.

О попавшей в тяжелую ситуацию пожилой женщине на своей странице в Facebook рассказала редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова — со ссылкой на свою подругу Инну Рязанову, мама которой помогает этой пенсионерке.

— Татьяна Сергеевна — так зовут бабушку — уже очень старенькая, видит и ходит плохо, с хозяйством давно не справляется, — написала Анастасия Петрова. — Ну и деменция берет свое, понятное дело. Пенсию Татьяне Сергеевне всегда приносили на дом. И в этот раз принесли — от муниципального предприятия «Ветеран». Всегда одна и та же женщина.

Получив деньги, пенсионерка отправилась в магазин за продуктами. Но не смогла за них расплатиться — кассир увидела, что вместо настоящих денег бабушка протягивает «билеты банка приколов».

— Пенсия у Татьяны Сергеевны повышенная, так как она вдова участника Великой Отечественной войны, — рассказала 59.RU Инна Рязанова. — В магазин она взяла с собой не все деньги. Как многие бабушки, часть пенсии припрятала под матрас. Когда моя мама узнала про подделки, они сразу пошли проверять, что с остальными купюрами — припрятанными. Оказалось, что и те ненастоящие. Причем, как призналась Татьяна Сергеевна, раньше ей уже попадались «билеты банка приколов» в пенсионных деньгах. Но не на всю сумму.

О предыдущих случаях пенсионерка никуда не сообщала, а в магазине сказали, что ее саму могут обвинить в подделке денег и посадить. Поэтому поначалу она и не думала заявлять об этом куда-либо. Но сегодня все-таки подаст заявление в полицию — к ней уже выехали помощники, чтобы доставить ее до ближайшего отделения.

После публикации поста о тяжелом положении, в котором оказалась Татьяна Сергеевна, неравнодушные пермяки начали перечислять для нее деньги. К настоящему моменту уже собрали десять тысяч рублей. Но пенсионерке нужна не только финансовая помощь. Например, выяснилось, что у нее нет стиральной машины — женщина все стирает руками. А из-за проблем со здоровьем она не может делать дома полноценную уборку.

В городской администрации сообщили, что по данному факту в «Ветеране» проводится проверка.

— МУП «Ветеран» осуществляет свою деятельность на протяжении 28 лет, — прокомментировали в пресс-службе пермской мэрии. — За эти годы нареканий к качеству оказания услуг пенсионерам не возникало. На текущий момент проводится служебная проверка руководством предприятия и администрацией Перми.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье чаще всего подделывают купюры номиналом 1000 и 5000 рублей.

Если вы или ваши близкие также сталкивались с поддельными купюрами или билетами банка приколов – пишите на нашу электронную почту или через сообщество во «Вконтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
65
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления