3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Бабушка из Перми на кассе магазина обнаружила, что вместо пенсии у нее «билеты банка приколов»

Пожилой женщине приносят пенсию на дом

Поделиться

Такие банкноты похожи на настоящие только издалека

Такие банкноты похожи на настоящие только издалека

Поделиться

Пенсионерка из Перми неожиданно осталась без средств на целый месяц: вместо реальных денег она обнаружила так называемые «билеты банка приколов», которые обычно используют для игры.

О попавшей в тяжелую ситуацию пожилой женщине на своей странице в Facebook рассказала редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова — со ссылкой на свою подругу Инну Рязанову, мама которой помогает этой пенсионерке.

— Татьяна Сергеевна — так зовут бабушку — уже очень старенькая, видит и ходит плохо, с хозяйством давно не справляется, — написала Анастасия Петрова. — Ну и деменция берет свое, понятное дело. Пенсию Татьяне Сергеевне всегда приносили на дом. И в этот раз принесли — от муниципального предприятия «Ветеран». Всегда одна и та же женщина.

Получив деньги, пенсионерка отправилась в магазин за продуктами. Но не смогла за них расплатиться — кассир увидела, что вместо настоящих денег бабушка протягивает «билеты банка приколов».

— Пенсия у Татьяны Сергеевны повышенная, так как она вдова участника Великой Отечественной войны, — рассказала 59.RU Инна Рязанова. — В магазин она взяла с собой не все деньги. Как многие бабушки, часть пенсии припрятала под матрас. Когда моя мама узнала про подделки, они сразу пошли проверять, что с остальными купюрами — припрятанными. Оказалось, что и те ненастоящие. Причем, как призналась Татьяна Сергеевна, раньше ей уже попадались «билеты банка приколов» в пенсионных деньгах. Но не на всю сумму.

О предыдущих случаях пенсионерка никуда не сообщала, а в магазине сказали, что ее саму могут обвинить в подделке денег и посадить. Поэтому поначалу она и не думала заявлять об этом куда-либо. Но сегодня все-таки подаст заявление в полицию — к ней уже выехали помощники, чтобы доставить ее до ближайшего отделения.

После публикации поста о тяжелом положении, в котором оказалась Татьяна Сергеевна, неравнодушные пермяки начали перечислять для нее деньги. К настоящему моменту уже собрали десять тысяч рублей. Но пенсионерке нужна не только финансовая помощь. Например, выяснилось, что у нее нет стиральной машины — женщина все стирает руками. А из-за проблем со здоровьем она не может делать дома полноценную уборку.

В городской администрации сообщили, что по данному факту в «Ветеране» проводится проверка.

— МУП «Ветеран» осуществляет свою деятельность на протяжении 28 лет, — прокомментировали в пресс-службе пермской мэрии. — За эти годы нареканий к качеству оказания услуг пенсионерам не возникало. На текущий момент проводится служебная проверка руководством предприятия и администрацией Перми.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье чаще всего подделывают купюры номиналом 1000 и 5000 рублей.

Если вы или ваши близкие также сталкивались с поддельными купюрами или билетами банка приколов – пишите на нашу электронную почту или через сообщество во «Вконтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку