15 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Пермская полиция отказалась возбуждать дело из-за переезда бабушки к доставщице пенсий

Однако родственники 88-летней женщины уверены, что она стала жертвой мошенников

Поделиться

До переезда к доставщице пенсий 88-летняя пермячка жила в собственной квартире в этом доме

До переезда к доставщице пенсий 88-летняя пермячка жила в собственной квартире в этом доме

Поделиться

Пермская полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за переезда 88-летней женщины к доставщице пенсий. Полицейские уверены, что Таисия Андреевна (здесь и далее имена изменены. — Прим. автора) добровольно продала квартиру и оборвала связь с близкими.

Постановление об отказе в возбуждении дела по факту мошенничества отдел полиции № 3 по Кировскому району Перми вынес 10 марта.

— Это уже третий отказ. Его текст полностью копирует тексты предыдущих отказов, — рассказала 59.RU внучка пенсионерки Ирина. — Полиция, как и тогда, упирает на то, что бабушка сама не хочет с нами общаться, добровольно переехала к Надежде (сотруднице предприятия по доставке пенсий «Ветеран». — Прим.автора) и имеет право самостоятельно определять, с кем ей жить. При этом в отказе не упомянули, что Надежда работает в «Ветеране».

В отказе сказано, что в январе Таисия Андреевна заключила договор с Надеждой и ее супругом. Согласно договору, они обязаны ухаживать за ней, покупать продукты, лекарства и прочие необходимые вещи.

— Полицейские написали, что деньги от продажи квартиры бабушки хранятся на ее банковском счете, на них якобы хотят купить для нее другой жилье — поближе к опекунам, — сообщила Ирина. — Но это неправда. В суде по ограничению дееспособности установили, что деньги со счета бабушки сняли еще в конце декабря 2019 года. Прописки у нее до сих пор нет, так что никакую новую квартиру ей не купили.

Семья Таисии Андреевны продолжает настаивать на том, что бабушка стала жертвой мошенников. Люди считают, что женщину намеренно настроили против родных, чтобы завладеть деньгами от продажи ее квартиры. Чтобы добиться справедливости, внучка пенсионерки намерена записаться на личный прием к главе ГУ МВД по Пермскому краю Михаилу Давыдову.

Помимо полиции, проверку по обращению семьи Таисии Андреевны проводило предприятие по доставке пенсий.

— Нам не удалось подтвердить, что бабушка действительно живет у нашей сотрудницы, — прокомментировали 59.RU в ПМП «Ветеран». — Сотрудница отрицает этот факт. Она продолжает работать у нас. Оснований для увольнения или привлечения к дисциплинарной ответственности у нас нет.

Получить комментарий у Таисии Андреевны и ее опекуна Надежды не удалось. Номера телефонов женщин недоступны.

Ранее мы подробно рассказывали об истории переезда Таисии Андреевны к доставщице пенсий. Тогда родственники рассказывали, что, заподозрив мошенничество, обратились в суд с иском о признании бабушки недееспособной, но суд не нашел для этого оснований. Недавно семья подала апелляционную жалобу на это решение. Таисия Андреевна тоже обратилась в суд. Она хочет взыскать издержки, которые понесла во время предыдущего процесса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...