Все новости
Все новости

В Прикамье браконьеры убили беременную лосиху

Подозреваемых задержала полиция

В прошлом году в Гайнском районе уже убивали беременную лосиху

Поделиться

Очередной случай жесткого обращения с животными произошел в Гайнском районе Прикамья. Здесь браконьеры убили лосиху, беременную двойней. Подозреваемых уже задержали.

Как сообщили в краевом Министерстве природных ресурсов, об убийстве лосихи в районе поселка Серебрянка в Гайнском районе охотинспектор узнал 17 марта. Вместе с участковым он приехал к месту, где нашли убитое животное. На месте охотинспектор обнаружил останки самки лося с двумя зародышами. Неподалеку от этого места в лесной избушке задержали троих жителей Республики Коми.

По словам охотинспектора, возле избушки находились два мотобуксировщика, сани и лыжи, а также внутренние органы и части крупного животного. Подозреваемые в убийстве лосихи были задержаны участковым полиции и доставлены в отделение МВД России по Гайнскому району.

— Произошел очередной случай жестокого обращения с животными, — прокомментировала ситуацию и. о. министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Марина Трунина. — Сезон охоты на взрослых лосей был закрыт еще 31 декабря. Каждый охотник знает, что осенью происходит гон у лосей, следовательно, до лета большинство самок лося вынашивают потомство. Думаю, задержанным браконьерам это тоже было известно. Министерство берет вопрос на личный контроль.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В прошлом году в Гайнском районе двое мужчин незаконно расстреляли беременную лосиху. Их приговорили к трем годам лишения свободы условно с лишением права заниматься охотой два года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter