Происшествия В Прикамье чиновника обвиняют в том, что он пьяный на автомобиле сбил девушку. Она погибла на месте

В Прикамье чиновника обвиняют в том, что он пьяный на автомобиле сбил девушку. Она погибла на месте

По факту аварии возбуждено уголовное дело

Дарье было 18 лет

Ночью 12 июня в Кизеле автомобиль сбил 18-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте. За рулем был сотрудник администрации Красноярского района Самарской области — он родом из Кизела и приезжал к маме. Об этом рассказала мама погибшей девушки, которая узнала о личности водителя на судебных слушаниях. Там же она узнала о том, что водитель был пьян.

Мама погибшей девушки Галина Жихарева рассказала 59.RU, что в день трагедии ее дочь Дарья прогуливалась с подругой по улице Пролетарской, 44.

— Они шли по обочине, так как в этом месте нет тротуара, — сообщила мама Дарьи. — В этом же месте в их же направлении водитель Renault Sandero на бешеной скорости просто смёл мою девочку, она отлетела на 60 метров. От многочисленных травм она скончалась на месте.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что, по предварительной информации, мужчина не справился с управлением и выехал на левую обочину, где шла девушка. В результате медицинского освидетельствования было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

После происшествия возбудили уголовное дело. Виновнику может грозить лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По словам Галины, за рулем находился руководитель управления потребительского рынка администрации Красноярского района Самарской области Ринат Ситдиков. Об этом она узнала на судебных слушаниях по избранию ему меры пресечения. А также — о том, что в крови у него обнаружили 0,98 промилле алкоголя, и за последний год у Ситдикова было 20 штрафов за превышение скорости. Мужчину арестовали на месяц, и родные боятся, что за него внесут залог 500 тысяч или отпустят под домашний арест. При этом в суде он свою вину признал.

Ринат Ситдиков родом из Кизела, в город он приехал к маме, у которой проблемы со здоровьем, говорит Галина. Но к тому моменту, как он приехал, она уже проходила лечение в больнице.

— Из родственников с нами никто не связывался после аварии. Знаю, что Ситдиков 23 года отслужил в МВД, он майор в отставке, — добавила мать погибшей девушки.

Галина Жихарева рассказала, что ее дочь мечтала стать фотомоделью, она любила фотографироваться. В этом году девушка планировала поступать в медицинский колледж. Дарья ждала молодого человека из армии, они собирались пожениться. Он уже знает о произошедшем.

Мы готовы предоставить слово стороне Рината Ситдикова. Связаться с редакцией можно через электронную почту 59@rugion.ru или через сообщество во «ВКонтакте».

Ранее мы рассказывали о другой аварии с пешеходом. Девушку на пешеходном переходе сбил автомобиль. В результате она получила серьезные травмы: перелом основания черепа и разрыв легкого.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления