Все новости
Все новости

В Прикамье будут судить водителя гидроцикла: его пассажир-подросток упал в воду и захлебнулся

15-летний мальчик скончался в больнице

ds

Несчастный случай произошел во время катания по реке

Поделиться

Жителя Прикамья будут судить за несчастный случай на воде, в результате которого погиб ребенок. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта.

15-летний подросток погиб, упав 14 июля в воду с перевернувшегося гидроцикла. По Каме в районе деревни Усть-Тары Пермского района его катал 38-летний мужчина. Мальчику оказали экстренную медпомощь, потом доставили в пермскую больницу. Некоторое время он находился на искусственной вентиляции легких, но позже скончался.

— По версии следствия, мужчина при движении на незарегистрированном гидроцикле по реке Кама пренебрег правилами и требованиями безопасности людей на воде, — сообщили в Уральской транспортной прокуратуре. — Он не обеспечил себя и двух несовершеннолетних пассажиров индивидуальными спасательными средствами — поясами, нагрудниками и жилетами. При выполнении маневра обвиняемый допустил опрокидывание гидроцикла, в результате чего дети упали в воду. Несмотря на проведенные спасательные мероприятия, сохранить жизнь одного из них не удалось.

Уголовное дело уже направлено в Пермский районный суд.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье педагога осудили за гибель подростка — мальчик утонул на учебных сборах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter