В Прикамье прокуратура нашла нарушения в работе колонии, где заключенный покончил с собой

Начальник колонии получил представление об устранении нарушений

Прокуратура выяснила, что в колонии ненадлежащим образом проводили профилактику суицида

Прокуратура выяснила, что в колонии ненадлежащим образом проводили профилактику суицида

Поделиться

В Пермском крае завершилась проверка колонии, в которой молодой заключенный покончил жизнь самоубийством. Оказалось, что с осужденным должным образом не вели профилактическую работу по предотвращению суицида.

Проверку по факту смерти заключенного ИК-9 в Соликамске проводила Усольская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пермского края. Сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что за поведением 23-летнего осужденного никто не следил.

— Выяснилось, что администрация исправительного учреждения ненадлежащим образом проводила профилактическую работу с осужденным, направленную на предотвращение суицидов, а также не обеспечила дополнительный контроль за его поведением, — сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор внес представление об устранении нарушений закона начальнику ИК-9.

Ранее стало известно, что умерший 23-летний заключенный неоднократно был судим за тяжкие преступления. При осужденном находилась записка, в которой он объяснил свое желание уйти из жизни.

ИК-9 стала известна на всю страну около года назад. Тогда в Сети опубликовали видео, на котором пытают и насилуют одного из осужденных. До освобождения мужчине оставался всего месяц. Он объяснил это тем, что отказался платить сотрудникам взятки.

Вскоре еще один осужденный забрался на вышку, угрожал самоубийством и требовал вызвать в колонию прокурора. А третий осужденный всё же совершил самоубийство в швейном цехе колонии.

После этого в исправительном учреждении началась проверка, а в отношении некоторых осужденных и сотрудников возбудили уголовные дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter