27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Бассейн «Олимпия» выплатил компенсацию родителям погибшей девочки

Деньги перечислили на депозитный счет судебным приставам

Поделиться

Трагедия произошла в бассейне «Олимпия» год назад

Трагедия произошла в бассейне «Олимпия» год назад

Поделиться

Бассейн «Олимпия» выплатил компенсацию родителям погибшей девочки

Год назад в Перми в бассейне спорткомплекса «Олимпия» утонула 11-летняя девочка. Суд установил, что трагедия произошла из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками комплекса своих должностных обязанностей. Со спорткомплекса «Олимпия» судебные приставы взыскали компенсации морального вреда в пользу погибшего ребенка.

Трагедия в «Олимпии» произошла 22 октября 2019 года — 11-летняя девочка утонула во время тренировки по синхронному плаванию. Очевидцы думали, что она отрабатывает навык по задержке дыхания, поэтому не сразу заметили, что что-то не так. Под водой девочка пробыла шесть минут. Прибывшие на место врачи скорой помощи уже не смогли спасти ребенка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После расследования тренера погибшей девочки суд приговорил к двум годам ограничения свободы с запретом тренерской деятельности сроком на год.

В конце октября в отдел судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам Перми поступил исполнительный документ о взыскании с ООО «Спорткомплекс "Олимпия-Пермь"» компенсаций морального вреда в пользу родителей ребенка по одному миллиону рублей каждому.

— Судебный пристав надлежащим образом уведомил руководство организации о возбуждении исполнительного производства и предупредил о возможном применении мер принудительного взыскания, — сообщили в ведомстве.

В срок, установленный для добровольного исполнения, компенсация в полном объеме поступила на депозитный счет отдела судебных приставов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...