4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

Жители сгоревшей пятиэтажки на Студенческой получат матпомощь. Но деньги дадут не всем

Из резервного фонда средства также выделили на ремонт

Поделиться

У дома сгорела вся крыша, от тушения пострадали некоторые квартиры

У дома сгорела вся крыша, от тушения пострадали некоторые квартиры

Поделиться

Мэрия Перми выделила более 5 миллионов рублей на ремонт дома на Студенческой

В начале декабря в доме на Студенческой, 20 произошел пожар — сгорела вся крыша пятиэтажки, всех жильцов пришлось эвакуировать. Владельцам квартир собираются помочь власти — мэрия выделила деньги из резервного фонда на ремонт здания.

Пермская комиссия по предупреждению ЧС решила выделить 5 миллионов рублей на восстановление сгоревшего дома. За эти деньги собираются обследовать дом, сделать проект его восстановления, оценить достоверность сметы, установить новую стропильную систему, уложить кровлю и организовать контроль за стройкой. Плановое окончание восстановительных работ — март 2021 года.

Также деньги обещают выделить погорельцам в качестве матпомощи. Речь идет только о тех людях, чьи квартиры «пострадали в результате тушения пожара», для них выделили более 1 миллиона рублей.

— Сумма, которую получит каждая семья, зависит от размера ущерба, определенного по результатам обследования квартир. Всего из резервного фонда помощь получат жители 16 квартир. Жильцам еще 5 квартир, по которым ущерб составил до 6,5 тысячи рублей, будет оказана единовременная материальная помощь, — рассказали в мэрии.

Обход квартир для оценки ущерба начали еще 4 декабря, тогда же приняли решение, что пора менять систему отопления. Позже ЧП заинтересовалась прокуратура и в ходе проверки нашла нарушения в работе УК, обслуживающей пятиэтажку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...