Пострадавший при взрыве на Пермском пороховом заводе взыскал 2 миллиона рублей

Из-за травмы мужчине присвоили вторую группу инвалидности

При взрыве на заводе пострадали несколько человек

При взрыве на заводе пострадали несколько человек

Поделиться

31 июля 2019 года на пороховом заводе взорвался газовый баллон, тогда погиб один из сотрудников и несколько пострадали. Один из выживших получил ожоги 35% тела и потребовал от работодателя компенсацию морального вреда через суд. В итоге мужчине удалось взыскать 2 миллиона рублей.

В иске пострадавший указал, что его здоровью был нанесен тяжкий вред — он лежал в ожоговом отделении, где первые пять дней находился на ИВЛ, также ему провели две операции. В 2020 году ему присвоили вторую группу инвалидности, утрата трудоспособности — 70%.

Во время расследования ЧП комиссия не нашла нарушений со стороны пострадавшего. Позже Кировский суд заключил, что работодатель не обеспечил безопасных условий труда, из-за чего и произошел взрыв.

— Суд первой инстанции определил к взысканию с ответчика в пользу истца денежную компенсацию причиненного морального вреда в размере 2 миллионов рублей.

Такое наказание не устроило руководство порохового завода, и они подали апелляцию в краевой суд. Ответчик считает, что сумма компенсации завышена, а вывод о том, что пострадавший не виновен, неверный. Однако суд поддержал решение коллег из Кировского района и оставил его без изменений.

В результате трагедии на пороховом заводе погиб 26-летний аппаратчик, первое время он находился в ожоговом центре в Закамске, но травма была несовместима с жизнью. Позже его матери пообещали выплатить один миллион рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter