Происшествия ЧП с обрушением перехода Семье пермячки, погибшей при обрушении перехода на Краснова, выплатят 500 тысяч рублей

Семье пермячки, погибшей при обрушении перехода на Краснова, выплатят 500 тысяч рублей

Пострадавшей 29-летней девушке тоже выдадут компенсацию, но в десять раз меньше

Переход рухнул 9 января

В Перми выплатят компенсации за обрушение перехода на Краснова. Деньги получат пострадавшая 29-летняя девушка и семья погибшей 70-летней женщины. Об этом на заседании краевого правительства рассказал врио мэра Перми Алексей Дёмкин.

По информации главы города, средства выделят из резервного фонда и выдадут через городской департамент социальной политики. Семье погибшей 70-летней пермячки полагается компенсация в размере 500 тысяч рублей. А 29-летняя Ульяна Чумакова, которая сейчас проходит лечение в больнице, получит 50 тысяч рублей. Кроме того, семья погибшей и пострадавшая могут обратиться за материальной помощью (15 тысяч рублей) в управление краевого Минсоца по городу Перми.

— Знаю, что сейчас по другим подобным объектам проводятся проверки. Это правильно, но считаю, что мы должны не просто заниматься устранением нарушений — нужно сделать всё, чтобы их исключить, — прокомментировал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. — Поэтому поручаю Министерству ЖКХ проработать вопрос введения правил приемки строительных переходов, то есть сразу проверять все временные конструкции после их установки. Эти леса возводятся для безопасности, а в данном случае они явились причиной трагедии. Такого допускать нельзя.

Строительный переход возле дома № 25 на улице Краснова обрушился 9 января. Под завалы попали три женщины, двух из них госпитализировали. 70-летняя пострадавшая женщина спустя несколько часов скончалась в больнице. Вторая госпитализированная — 29-летняя Ульяна Чумакова — лечится в травматологии ГКБ № 4, где сама работает. Ранее мы публиковали благодарность от Ульяны всем, кто ее спасал после обрушения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем