27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

«Посвятила работе более 40 лет»: в Перми от коронавируса скончалась известный детский хирург

В феврале Антонине Опёнышевой должно было исполниться 73 года

Поделиться

Антонине Опёнышевой было 72 года

Антонине Опёнышевой было 72 года

Поделиться

В Перми от коронавируса скончалась известный детский хирург

В Перми скончалась доцент, кандидат медицинских наук, детский хирург высшей категории Антонина Васильевна Опёнышева. Она проработала в медицине 48 лет и, как утверждают ее коллеги, работала до момента, пока не почувствовала себя плохо.

Как сообщает анонимный источник 59.RU, последние дни Антонина Опёнышева боролась с коронавирусом.

Доцент была в числе выпускников первого выпуска педиатрического факультета. Она проработала 36 лет по специальности и 33 года в медуниверситете. Врач основала школу хирургии новорожденных и была наставником для нескольких поколений детских хирургов и педиатров Пермского края. За время работы она внедрила более сотни хирургических методик коррекций врожденных пороков развития и другой сложной патологии у детей младшего возраста.

Одним из выпускников Антонины Васильевны был главврач Краевой клинической детской больницы Дмитрий Антонов. Они были знакомы более 25 лет. Антонина Опёнышева была его наставником во время студенчества и позже — когда врач только начал оперировать.

Антонина Васильевна полжизни посвятила детской хирургии

Антонина Васильевна полжизни посвятила детской хирургии

Поделиться

— Она посвятила более 40 лет детской хирургии, работая на кафедре детской хирургии и в нашей больнице, — рассказал Дмитрий Антонов. — Она взяла на себя сложный раздел работы — хирургическое лечение новорожденных и детей раннего возраста, основала школу детских хирургов, стала первым специалистом, кто взялся за хирургическую коррекцию врожденных пороков развития у детей и курировала это направление до своих последних дней. Она была мастером хирургической работы, владела абсолютно четкой техникой, мы ей завидовали по-доброму. Как человек она была жизнерадостной, всегда готова была помочь советом, делом, вне зависимости от того, рабочее было время или выходной день. Когда работал детским хирургом и поступал сложный пациент, я знал, что Антонине Васильевне всегда можно позвонить и она придет — жила рядом с клиникой. То, что я могу воспользоваться консультацией, давало уверенность.

11 февраля Антонине Опёнышевой должно было исполниться 73 года.

Пермский медуниверситет понес много утрат из-за пандемии коронавируса. В прошлом году от COVID-19 скончались ректор Ирина Корюкина и заведующий кафедрой анестезиологии и реанимации и скорой помощи Андрей Николенко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...