20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Слезы просто горной рекой льются». Друзья вспоминают туристку из Тюмени, погибшую на Усьвинских столбах

Татьяна Мадеева упала в расщелину с высоты около 10 метров

Поделиться

Татьяна очень любила активный туризм и ходила в походы 

Татьяна очень любила активный туризм и ходила в походы 

Поделиться

Друзья вспоминают туристку из Тюмени, погибшую на Усьвинских столбах

В субботу, 13 февраля, в Чусовском районе произошла трагедия. 38-летняя жительница Тюмени Татьяна Мадеева сорвалась с высоты возле Усьвинских столбов и упала в глубокую расщелину. Женщину достали из ущелья спасатели, но она скончалась. Родные и близкие Татьяны до сих пор не могут прийти в себя и поверить в случившееся.

Как мы уже рассказывали, группу для похода на Усьвинские столбы организаторы набрали через интернет. Накануне они опубликовали приглашение в группе «Клуб туриста "Тайга"» во «ВКонтакте». Участникам предлагали посетить Усьвинские столбы, Чертов палец, Каменный город и Шумихинские скалы, пройдя 18 километров. Поход был рассчитан на 13 и 14 февраля с ночевкой. Также разрешалось взять в поход детей от 9 лет и старше. Стоимость тура на каждого составила 5900 рублей.

На подходе к Усьвинским столбам одна из участниц похода — 38-летняя Татьяна Мадеева — упала в расщелину, глубина которой была около 10 метров. По словам очевидцев, ЧП случилось около 11 часов, но спасатели прибыли к месту ближе к 15:00. Женщину достали и передали скорой помощи, но по пути в больницу она умерла.

— Они приехали на снегоходах уже примерно часам к 15, — рассказал 59.RU один из участников похода. — Выяснилось, что инструментов, которые у них были, недостаточно, чтобы достать упавшую. Позже приехали еще три спасателя с необходимым оборудованием. Она была живой, дышала, но без сознания. Ее везли до скорой на снегоходе, но по пути девушка умерла. К сожалению, мы не успели познакомиться. Знаю только, что она родилась в 1982 году и тоже из Тюмени.

Знакомые погибшей не могут поверить в случившееся. Они вспоминают, что Татьяна занималась активным туризмом, очень любила природу.

— Человеком она была хорошим. Была веселой, жизнерадостной, — рассказал 59.RU ее знакомый Аркадий. — Познакомились в 2017 на одном из подобных выездов, во время которого погибла Татьяна. У нас организовалась большая компания из участников данного похода, наверное, с год вместе старались проводить время. После этого компания распалась. Видел ее в последний раз в 2018 году.

О погибшей также написала ее подруга Анастасия. Девушка со слезами на глазах вспоминает, что Татьяна работала бухгалтером, была открытым и светлым человеком.

— Ее гибель — трагедия для нас, друзей, которые ее любили и которых очень любила она! Она так много излучала тепла, была солнечным человеком, любящим людей, природу, — говорит Анастасия. — Она умела любить по-настоящему бескорыстно. Она была великолепным, очень добрым, справедливым, мудрым и искренним человеком. Если бы вы знали, как сложно писать о ней в прошедшем времени. Слезы просто рекой горной льются, а душа разрывается, и ничего уже нельзя сделать... Ее нет... Танюшечка творческая личность, но при этом она потрясающий бухгалтер, она с детства обладала незаурядными умственными способностями. Еще она всегда бежала на помощь первой, кому бы она ни понадобилась.

Ксения познакомилась с Татьяной во время похода.

— Я знала Таню не так близко, но могу сказать, что она относилась к людям искренне, — говорит женщина. — От нее всегда исходил позитив. Мы отдыхали вместе с палатками в Гурино пару лет назад, там и познакомились. Светлый, добрый, позитивный человечек. Мне не верится, что её больше нет

У Татьяны остались мама, сестра, брат и племянники.

Сейчас расследованием несчастного случая занимается Следственный комитет. По факту трагедии ведомство назначило доследственную проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...