В Перми на девочку с крыши магазина упал лед

Это уже не первое подобное ЧП за последние дни

Сейчас самое опасное время: сосульки висят на многих крышах

Сейчас самое опасное время: сосульки висят на многих крышах

Поделиться

В Перми девочка-подросток попала под снег со льдом, который упал с крыши пристроя в Мотовилихинском районе. ЧП произошло в воскресенье, 21 марта, около 16:00 у дома № 56 по улице Крупской.

— С козырька пристроя, где расположен магазин, был зафиксирован сход льда, — пояснили 59.RU в администрации Мотовилихинского района. — Специалисты отдела благоустройства оперативно связались с пострадавшей, она от госпитализации отказалась.

Администрация проверила качество уборки снега и льда с крыши дома — обнаружены незначительные свесы. В адрес ТСН «Крупская, 56» направили уведомление об устранении нарушений. Также уведомление направили в адрес магазина, с которого снег упал на ребенка.

Нынешней весной это уже не первый подобный случай. 18 марта в Перми на голову пенсионерке упал снег с крыши девятиэтажки — женщина скончалась на месте. Возбуждено уголовное дело. После этого врио главы перми Алексей Дёмкин обязал руководителей районов работать без выходных и обследовать все кровли в городе.

— Подход, который существовал до последнего времени, меня не устраивает. Обложиться бумагами, которые застрахуют от ответственности, — это неправильно, потому что такие случаи приводят к человеческим жертвам, — считает Дёмкин. — Необходимо выработать новые механизмы работы с управляющими организациями для усиления контроля за их работой.

Всего в Перми более 6 тысяч многоквартирных домов. Сейчас в УК, ТСЖ, ИГЖН и департамент ЖКХ направлено 1558 уведомлений о нарушениях.

В городской администрации жителям напоминают о правилах безопасности.

— Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому в этих местах фасадов домов нужно быть наиболее осмотрительными, — напоминают власти. — Не стоит подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару наверху слышен подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и смотреть, что там происходит. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Следует обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в эти зоны.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало — в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (телефон — 241-09-02, 241-14-45, 241-13-54) или в отделы ЖКХ администраций районов.

А в субботу, 20 марта, наледь с крыши рухнула на коляску, в которой был ребенок. Малыш чудом не пострадал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter