18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Перми с крыши районной администрации на автомобиль обрушился снежный сугроб

О происшествии в соцсетях рассказала хозяйка машины

Поделиться

Кадр пострадавшая пересняла с записи камер видеонаблюдения

Кадр пострадавшая пересняла с записи камер видеонаблюдения

Поделиться

В Перми с крыши администрации на автомобиль обрушился снежный сугроб

В Орджоникидзевском районе Перми с крыши здания, где размещается местная администрация, на автомобиль обрушился снежный сугроб. О происшествии рассказала владелица машины в паблике «Подслушано Гайва».

— 19 марта в 11:20 на мой автомобиль, припаркованный у здания администрации Орджоникидзевского района на улице Щербакова, 24, сошла глыба льда со снегом, — написала она. — Машина повреждена. Капот всмятку. Участкового мне помог вызвать мужчина, машина которого была припаркована рядом. До появления участкового еще три раза сошел лед с кровли администрации.

По словам жительницы Перми, в момент, когда снег обрушился на автомобиль, она сама вместе с годовалым ребенком выходила из детской поликлиники, находящейся напротив администрации.

— В 16:00 наконец вышли сотрудницы администрации, и начальник общего отдела сообщила мне, что здание не принадлежит администрации, оно арендовано, — прокомментировала пермячка. — Это повторили мне несколько раз. Ленту в виде ограждения «Осторожно, возможен сход снега» установили по моей просьбе также в районе 16:00. Мне с трудом удалось уговорить участкового вызвать следственную группу для составления акта осмотра. Сотрудницы составили акт, который отказывались мне показать. Я настояла на ознакомлении с документом и на том, чтобы меня вписали в него.

Повреждения на автомобиле

Повреждения на автомобиле

Поделиться

За комментарием мы обратились в городское управление по эксплуатации административных зданий. Там подтвердили факт схода снега. И сообщили, что сейчас по данному случаю проводится проверка.

— Сход снега с административного здания по улице Щербакова, 24 зафиксирован 19 марта в 11:28, — рассказали 59.RU в управлении. — Очистка кровель административных зданий по муниципальному контракту производит подрядчик, который обязан проводить работы не реже двух раз в неделю. При угрозе скатывания снежно-ледовых масс очистка кровли должна производиться немедленно. По фактам схода снега проводится проверка, уточняются обстоятельства происшествия.

Ранее мы рассказывали, что в Мотовилихинском районе на девочку с крыши магазина упал лед. На улице Костычева из-за упавшей с крыши снежной глыбы погибла учительница. А также публиковали список телефонов горячей линии, куда можно жаловаться на не убранный снег на крышах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...