25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Я понимаю, что творю какую-то фигню». Что говорил лицеист из Березников накануне нападения на учительницу

ЧП случилось утром

Поделиться

Эта фотография сделана несколько лет назад

Эта фотография сделана несколько лет назад

Поделиться

Сегодня, 21 мая, утром в лицее № 1 в Березниках ученик напал на учителя физики с ножом. 74-летнюю женщину госпитализировали, а нападавшего задержали. В распоряжении редакции 59.RU оказались голосовые сообщения, которые лицеист отправлял другу накануне ночью. Приведем их цитатой.

«Просто, если честно говорить, на данный момент у меня вообще никого нету. Серьезно. У меня есть куча знакомых, но у меня нет хорошего друга, у меня нет хорошей подруги, у меня нет девушки, с родителями я вижусь три раза в день, это если в лучшем случае. Учеба меня уже просто достала, Басю жалко (судя по контексту, речь о питомце. — Прим. ред.), он ведь один останется по сути, я ему воды налил как можно больше, еды тоже оставил как можно больше, что тут еще. Ну записать останется, а потом... Удар и... (здесь молодой человек приводит способ самоубийства, по закону мы не можем это публиковать. — Прим. ред.). Да, так бывает, когда вроде бы... Честно говоря, навряд ли кто-то ожидал, что такой человек, как я, будет такое делать. Я сам от себя не ожидал.

По сути, кроме того, что всю свою жизнь я не имел как такового близкого человека, наверно, да? Никогда не было такого. Кажется, я никого шибко-то не любил. Даже тех же родителей я просто уважаю, но не более. Еще одним фактором является то, что у меня крыша едет. Например, сегодня я хотел кого-то убить. Я смастерил себе небольшие лямки для того, чтобы закрепить нож на пояснице, надел темный свитер, перчатки, маску. Я реально пошел искать того, кого можно убить. Я два часа проходил, и в итоге у меня произошел отход. Я понимаю, что творю какую-то фигню. Пришел обратно домой, прибрался везде и просто понимаю, что как бы всё уже, финал, финиш. Блин. Это печально. Ты понимаешь, я не хочу этого делать по сути. Я хочу реально жить, я хочу найти свою любовь, я хочу найти свои любимые увлечения, нет, я их нашел на самом деле. Они мне очень нравятся. Мне очень нравится писать стихи, мне нравится писать тексты, нравится рисовать, мне нравится бегать, мне нравится общаться с людьми, это классно. Это реально классно. Но просто как бы всё, я устал, я реально устал. Вот сейчас, сидя и просто записывая сообщение, я понимаю, что, блин, я хочу жить, но по какой-то причине я сейчас пытаюсь убедить себя в том, что должен умереть. Это странно, это очень странно».

По данным краевого Минздрава, пациентку госпитализировали, она находится в хирургическом отделении, у нее одно ножевое ранение в области шеи. Из Перми готовится к вылету вертолет с главным хирургом Анатолием Касатовым, и из Соликамска выезжает главный реаниматолог Пермского края Роман Энгаус для решения вопроса о медицинской помощи и транспортировке в Краевую клиническую больницу Перми.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Мы следим за развитием событий в режиме онлайн.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...