13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Ударил гаечным ключом и угрожал убить. На пермячку напал бывший, но полиция отказывается возбуждать дело

Психолог Алина Селищева месяц провела на больничном и получила моральную травму

Поделиться

Алина Селищева выглядит веселой и позитивной, но совсем недавно она пережила ужасное — нападение бывшего мужчины

Алина Селищева выглядит веселой и позитивной, но совсем недавно она пережила ужасное — нападение бывшего мужчины

Поделиться

1 мая на пермского психолога Алину Селищеву напал ее бывший мужчина. Он нанес ей удар гаечным ключом по голове и угрожал убить. После этого девушке месяц пришлось провести на больничном, но полиция отказала ей в возбуждении уголовного дела.

Информацию об инциденте опубликовала в соцсетях подруга Алины. Она рассказала, что ночью 1 мая к Алине пришел ее бывший молодой человек, встреча завершилась нападением.

«Сегодня ночью он (редакция не публикует имя мужчины, так как он не признан виновным. — Прим. автора) пришел убивать Алину. Он пришел с букетом цветов и прихватил разводной ключ. Которым после ее отказа вернуться к нему избил и приложился ключом к голове, — написала в Facebook Марина Зверева. — Она потеряла много крови, сейчас находится в нейротравме. А преступник на свободе... Он стащил ключи от автомобиля из ее сумки, где и спал до прихода милиции. Когда милиция приехала, попытался бежать... Очень надеялась, что до выяснения обстоятельств о будет сидеть в КПЗ, так в сериалах показывают. Нет, он уже на свободе».

Долгое время Алина Селищева не хотела рассказывать СМИ о том, что с ней произошло. Но 9 июня всё изменилось — пермячка получила письмо от полиции, в котором ей отказывают в возбуждении уголовного дела. После этого девушка и ее юрист решили сделать ситуацию публичной.

«Я не просто разъярена, я в бешенстве. Получила письмо. Из полиции. По факту нападения на меня и покушения на убийство, — написала в Facebook Алина Селищева. — Только полиция очень странно трактовала действия нападавшего и вынесла вердикт "отказать в возбуждении уголовного дела". В мотивировочной части ссылка на "отсутствие состава преступления". Объясните мне, обыкновенному человеку, угроза убийством, удар гаечным ключом недалеко от виска — это не преступление? А сотрясение головного мозга, нетрудоспособность на протяжении практически месяца, работа с психотерапевтами — это просто последствия конфликта и состава преступления нет?»

Алина и ее юрист Сергей Калкатин намерены продолжить добиваться возбуждения уголовного дела. Они попросили журналистов помочь им с распространением информации о происшествии.

— Отдел полиции Мотовилихинского района Перми вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас я разбираюсь, почему так произошло, — заявил Сергей Калкатин. — Уже установлены некоторые обстоятельства, и я надеюсь, что скоро уголовное дело все-таки будет возбуждено, а виновный понесет заслуженное наказание в соответствии с законом. Я и вся наша команда занимаемся этим вопросом. Ситуация непростая, и вы сами уже поняли, что она далека от юриспруденции и здравого смысла. Тем не менее мы уверены в победе и сделаем всё, для того чтобы закон восторжествовал.

UPD: Позднее в полиции объяснили причины своего решения и все-таки возбудили уголовное дело по «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Ранее мы рассказали историю пермячки, которая жаловалась на избиения со стороны мужа, а участковый ничего не предпринимал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...