31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Эта проблема ломает судьбы женщин по всей стране». Оксана Пушкина высказалась о ситуации пермячки, на которую напал бывший

Депутат направила обращение к заместителю главного прокурора страны

Поделиться

Девушка прошла лечение в нейротравме и реабилитацию у психотерапевтов

Девушка прошла лечение в нейротравме и реабилитацию у психотерапевтов

Поделиться

В мае знакомые пермского психолога Алины Селищевой рассказали в соцсетях о том, что на нее напал ее бывший мужчина — он ударил женщину по голове гаечным ключом и угрожал убить. Алина обратилась в полицию, однако дело сразу не возбудили из-за отсутствия результатов экспертизы. Они пришли спустя время и стали основанием для возбуждения уголовного дела. С момента инцидента прошел месяц, нападавший оставался на свободе.

После нападения Алина потеряла много крови, ее лечили в нейротравме, она месяц провела на больничном. После отказа полиции девушка обратилась за помощью к депутату и зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксане Пушкиной. Депутат направила обращение к первому заместителю генерального прокурора Российской федерации Александру Буксману с просьбой рассмотреть это дело.

Оксана Пушкина прокомментировала случай с пермячкой нашему изданию.

— Пока в России не принят закон о профилактике семейно-бытового насилия, все такие проблемы приходится решать в ручном режиме, — ответила 59.RU депутат. — Как зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей я получаю подобные обращения со всей страны. И я всеми силами стараюсь обращать внимание высших эшелонов российской власти на проблему домашнего насилия. Я хочу сказать всем, кто считает, что такой проблемы нет — она действительно существует и ломает судьбы женщин по всей стране.

Депутат также обратила внимание, что в последнее время правоохранительные органы всё чаще закрывают глаза на случаи насилия в отношении близких.

— Случаются и вовсе вопиющие истории, как в Махачкале, когда полиция ворвалась в место временного пребывания женщин — жертв домашнего насилия, — продолжает Оксана Пушкина. — Всё это лишь доказывает, что проблема домашнего насилия в России носит тотальный характер и нуждается в законодательном регулировании.

Ранее мы рассказали историю пермячки, которая жаловалась на избиения со стороны мужа, а участковый ничего не предпринимал. Также сообщали о похищении пермячки из кризисной квартиры для жертв насилия в Дагестане.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...