Происшествия Ростехнадзор потребовал приостановить работу шахты на востоке Прикамья из-за проблем с безопасностью

Ростехнадзор потребовал приостановить работу шахты на востоке Прикамья из-за проблем с безопасностью

На предприятии нашли 203 нарушения

Шахта «Рудная» расположена в поселке Сараны Горнозаводского округа. Здесь добывают хромовую руду

Ростехнадзор настаивает на приостановке работы одного из крупнейших предприятий Горнозаводского округа — «Сарановская шахта "Рудная"». С таким требованием ведомство обратилось в суд из-за многочисленных нарушений промышленной безопасности.

По данным Западно-Уральского управления Ростехнадзора, «Рудная» является структурным подразделением «Серовского завода ферросплавов», расположенного в Свердловской области. Объект находится в поселке Сараны Горнозаводского округа. Добычу хромовой руды там ведут открытым способом (карьер) и подземным (через шахту).

— В ходе проверки на «Рудной» выявили 203 нарушения обязательных требований промышленной безопасности, — сообщили в Ростехнадзоре. — Так, в металлических шкафах находятся баллоны с пропаном и кислородом, к которым присоединен редуктор с горелкой, отсутствует паспорт одного из устройств, нет двухсторонней связи и сигнализации между машинистом подъема и находящимися на крыше клети (так называют лифт, который используют для подъема и спуска шахтеров. — Прим. авт.) людьми, отсутствует пожарный рукав, огнетушители. В одном из стволов нет ограждения, необходимого для безопасного проведения работ, и так далее.

В Ростехнадзоре считают, что нарушения создают угрозу жизни и здоровью работников шахты. Ведомство составило протокол об административном правонарушении и обратилось в суд с требованием приостановить работу «Рудной». Также в отношении предприятия и руководителей возбудили шесть административных дел.

Редакция 59.RU направила официальный запрос руководству «Серовского завода ферросплавов» с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответа мы пока не получили.

Ранее работу шахты «Рудная» уже приостанавливали из-за проблем с безопасностью. Также мы писали о несчастных случаях, произошедших на предприятии. Например, о том, как оставшийся инвалидом шахтер отсудил у компании 330 тысяч рублей компенсации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем