25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Парализованного инспектора заповедника «Вишерский» эвакуировали на вертолете в Красновишерск

Сейчас он находится на обследовании в местной больнице

Поделиться

Алексей Бахтияров — представитель коренного народа манси. Он работает на дальнем кордоне заповедника «Вишерский»

Алексей Бахтияров — представитель коренного народа манси. Он работает на дальнем кордоне заповедника «Вишерский»

Поделиться

Инспектора Вишерского заповедника, одного из последних представителей коренного народа манси на севере Прикамья Алексея Бахтиярова эвакуировали в Красновишерск. Ранее у мужчины отнялась левая сторона тела. Ему требовалась срочная медицинская помощь, но вертолета санавиации у Минздрава региона не оказалось — договор о его предоставлении пока не заключили.

Об эвакуации Алексея Бахтиярова сообщили в социальных сетях заповедника.

— Алексей Бахтияров жив. Его эвакуировали в Красновишерск. Состояние его уточняется, — написали в сообществе во «Вконтакте». — По мере поступления информации мы будем ее публиковать на официальных страницах заповедника в соцсетях.

Подробнее о ситуации 59.RU рассказал директор заповедника «Вишерский» Павел Бахарев.

— Алексея Бахтиярова вывезли вертолетом, как и намечали, — сообщил Бахарев. — Его только что доставили в больницу Красновишерска. Сейчас он будет проходить обследование. Нездоровый, но хотя бы живой. Самое главное, что вывезли его оттуда. Конечно, если это инсульт, эвакуировать нужно было как можно скорее. Это, конечно, нонсенс, что не оказалось санитарного вертолета. Раньше у нас уже бывали случаи, когда людям становилось плохо, но их все удавалось быстро разрешить, проблем не возникало.

По словам Павла Бахарева, по предварительной информации, эвакуацию инспектора придется оплачивать из средств заповедника, но директор надеется, что ему удастся договориться с Минздравом о компенсации.

Редакция 59.RU направила в Министерство здравоохранения запрос о состоянии Алексея Бахтиярова. Ответа мы пока не получили.

Ранее в Пермском крае за долги изъяли единственный вертолет санавиации. Провести конкурс по выбору нового подрядчика не успели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...