Директор школы в поселке Сарсе прокомментировала ЧП со стрельбой. Видео

По словам Галины Зайцевой, стрелявший школьник никогда не вызывал каких-то сомнений

Галина Ивановна сама обезоружила школьника

Галина Ивановна сама обезоружила школьника

Поделиться

Директор школы в поселке Сарсе Октябрьского района Галина Зайцева прокомментировала утреннее происшествие. 12-летний мальчик устроил стрельбу в учебном заведении, и именно руководитель школы его обезоружила — уговорила зайти к ней в кабинет.

— Сегодня в нашей школе уроки отменены. К счастью, всё обошлось, — заявила Галина Зайцева. — Школа и поселок у нас небольшие, поэтому всех детей учительский коллектив знает. Думаю, что благодаря этому и благодаря работе коллектива получилось найти подход к ребенку, поговорить с ним и договориться о том, чтобы он отдал оружие.

По словам руководителя школы, стрелявший мальчик до этого никогда не проявлял себя столь агрессивно.

— Никогда не вызывал каких-то сомнений. Ребенок спокойный, хорошо учится, — отметила Галина Зайцева. — В данное время работают службы в школе, ведут расследование. Они выяснят, в чём была причина.

Видео с комментарием опубликовало региональное Министерство безопасности, которое процитировало другие слова Галины Зайцевой, не вошедшие в запись: «В этом возрасте дети достаточно эмоциональны и требуют внимания взрослых — как родителей, так и нас, педагогов».

Подробности происшествия — в наших публикациях.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter