8 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Директора компании, которой принадлежит самосвал, снесший надземный переход на трассе в Прикамье, отстранили от работы

В результате аварии погибли два человека

Поделиться

Самосвал не опустил кузов и снес переход

Самосвал не опустил кузов и снес переход

Поделиться

28 сентября на трассе Пермь — Екатеринбург недалеко от поселка Кукуштан обрушился надземный пешеходный переход, из-за чего погибли два человека. Конструкцию снес самосвал, который ехал с поднятым кузовом. В Госинспекции труда Пермского края сообщают, что директора компании, которой принадлежал самосвал, отстранили от работы.

Авария произошла примерно в 04:15 утра на 50-м километре трассы. Самосвал, принадлежащий ООО «МЕГАМОТОРС59», ехал с поднятым кузовом и задел металлическую конструкцию строящегося надземного пешеходного перехода. Сооружение упало на грузовик и двигавшийся во встречном направлении автомобиль, принадлежащий ИП Исламову Р. Р. В результате ДТП оба водителя от полученных травм скончались на месте.

После случившегося проверку организовали Следственный комитет, прокуратура и Государственная инспекция труда в Прикамье.

— В связи с произошедшим несчастным случаем на основании требования прокуратуры проведены мероприятия по контролю и надзору за соблюдением трудового законодательства, в ходе которых установлено, что два водителя-экспедитора грузового автомобиля, а также директор ООО «МЕГАМОТОРС59» не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда при введении нового нормативного правового акта, содержащего требования охраны труда, — сообщили в инспекции труда.

По предписанию трудовой инспекции трех работников, в том числе директора ООО «МЕГАМОТОРС59», отстранили от работы.

Ранее мы рассказывали об аварии с участием такси. Один человек погиб, еще троих госпитализировали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку