В Перми двое нацболов приковали себя наручниками к забору управления ФСИН

Участники акции требуют реформы системы исполнения наказаний

Пикетчики приковали себя наручниками к ограждениям здания ГУФСИН

Пикетчики приковали себя наручниками к ограждениям здания ГУФСИН

Поделиться

Сегодня, 7 ноября, пермские нацболы провели акцию против пыток в системе ФСИН. Пикетчики пришли с транспарантом к зданию краевого управления ФСИН. Их задержали. Один из участников акции является несовершеннолетним.

«Другая Россия» — незарегистрированная партия, учрежденная летом 2010 года членами Национал-большевистской партии (НБП), запрещенной в 2007 году на территории России. Сегодня днем пермские нацболы Михаил Ефремов и его 16-летний однопартиец приковали себя наручниками к забору управления ФСИН, вывесили плакат «ФСИН — это ад» и разбросали листовки с такой же надписью.

В своем обращении в соцсетях участники акции раскритиковали систему ФСИН.

— ФСИН — адская система подавления и уничтожения человека, — сообщили участники. — Наши требования: сделать ФСИН гражданским ведомством, полный доступ правозащитным организациям в спецучреждения, широкомасштабная амнистия, восстановить право адвокатов проносить в спецучреждения мобильные телефоны и камеры.

Как сообщил 59.RU пресс-секретарь пермского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Георгий Пожарский, во время акции участников задержали. Михаил Ефремов сейчас в отделе полиции, несовершеннолетний участник акции — в отделе КДН.

Также собеседник рассказал, что цель акции — это требование реформировать систему исполнения наказаний. Участники напомнили, что 4 октября 2021 года проект Gulagu.net начал публиковать слитый архив пыток в российских колониях. 40 гигабайт записей пыток им передал бывший сотрудник ГУФСИН, который имел доступ к базе ведомства. По словам нацболов, это только «вершина айсберга».

Оперативно получить комментарий у ГУФСИН Прикамья редакции не удалось.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter