27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

В Перми из-за порыва ветра створка ворот стройплощадки на Горького ударила прохожих — им пришлось вызывать скорую

В социальных сетях сообщают, что пермяков госпитализировали

Поделиться

На фото те самые ворота

На фото те самые ворота

Поделиться

В социальных сетях распространяется видео с камер наблюдения рядом со стройплощадкой на Максима Горького, 86 — на нем видно, как створка резко открывается и задевает прохожих. Анонимный автор публикации утверждает, что после ЧП людей госпитализировали. Ситуацию прокомментировал застройщик.

Речь о стройплощадке на улице Горького, на которой возводят многоэтажку, — именно против нее выступали жители соседних домов и чиновники, ссылаясь на то, что дом будет перекрывать солнце, а пожарный проезд будет недостаточной ширины. После эмоционального высказывания губернатора о том, что строительство нужно прекращать, работы действительно приостановили на время проведения проверок, но потом возобновили вновь. А 30 ноября рядом со стройплощадкой произошло ЧП.

Створку ворот вернули на место

Створку ворот вернули на место

Поделиться

— При заезде техники на строительную площадку, в связи со сложными погодными условиями и шквалистым ветром, сильным порывом была распахнута одна из створок ворот. В результате чего пострадали двое прохожих, которым была оказана своевременная медицинская помощь, — рассказала 59.RU директор компании-застройщика Елена Никишина. — Данный инцидент зафиксирован правоохранительными органами. И в настоящее время также проводится внутреннее расследование на строительной площадке.

В комментарии к видео сообщают, что у пострадавшей девушки зафиксировали перелом обеих рук, а у молодого человека — сотрясение мозга, и их госпитализировали в ГКБ им. Тверье. По словам застройщика, им вызывали скорую.

UPD: по данным Минздрава, пострадала только девушка — ей оказали медицинскую помощь, она в удовлетворительном состоянии. Медицинские источники сообщают, что после ЧП девушку увезли в ГКБ им. Тверье, а потом направили в травмпункт — госпитализация не понадобилась.

Строительство дома на Горького застройщик считает вполне законным: соблюдена предельная высотность — 55 метров и 18 этажей. Кроме того, по словам Елены Никишиной, Росреестр установил, что дом строится в границах земельного участка, инспекция Госстройнадзора тоже нарушений не выявила. Департамент градостроительства и архитектуры проверил обоснованность предписания Минстроя и решил не отменять разрешение на строительство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter