Следователи начали проверку по факту внезапной смерти пермяка после приема лекарства от коронавируса

Виктор Островский принял «Коронавир» и антибиотик «Медоклав», а через несколько часов его не стало

Мужчина болел коронавирусом и уже шел на поправку

Мужчина болел коронавирусом и уже шел на поправку

Поделиться

Следователи начали проверку обстоятельств смерти пермяка Виктора Островского. 34-летний мужчина заболел коронавирусом в середине ноября. Несколько дней у него держалась высокая температура, но потом он начал чувствовать себя лучше. В день улучшения Виктор выпил лекарство от коронавируса, которое принес врач на дом. Через несколько часов пермяк внезапно упал без сознания, он умер до приезда реанимации.

Первым о проверке Следственного комитета Прикамья написало издание Properm.ru. По данным издания, следователи проводят проверку по факту ненадлежащего исполнения обязанностей медработниками городской поликлиники № 7 и пермской станции скорой помощи. В СК 59.RU подтвердили факт проверки.

— Проводится проверка, вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решается. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — сообщили в Следственном комитете. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

О случившемся с Виктором Островским 59.RU ранее рассказывала его жена Анна. Ее муж летом прививался «ЭпиВакКороной» и в декабре планировал пройти ревакцинацию. Но 13 ноября он почувствовал себя плохо, а через два дня получил положительный результат теста на коронавирус.

17 ноября Виктор сказал Анне, что ему становится лучше. Около 10-11 часов утра приехал врач с лекарствами. Виктору вручили «Коронавир» и антибиотик «Медоклав». Он принял лекарства по рекомендации врача, предварительно ознакомившись с инструкцией и побочными эффектами. Через несколько часов после приема лекарств Виктору стало хуже.

— Он был с сыном, с ним делал ингаляцию, закончил — вдруг жужжание прекратилось, стало тихо, и в какой-то момент я увидела, что он сидит рядом с ребенком на диване и начинает падать по стеночке вниз. Я его поймала и стала сразу оказывать помощь и звонить в реанимацию, — говорила девушка.

По словам Анны, реанимация приехала через 30-40 минут, к тому времени дыхание и пульс у Виктора уже пропали. Причинами смерти, которые указаны в документах, стали респираторное расстройство, отек легкого, пневмония уточненная, аномалия сердца. При этом Анна отмечает, что год назад Виктор проверял сердце и с ним всё было в порядке.

Анна уверена, что врачи неправильно лечили ее мужа, так как никто из приезжавших на осмотр медиков не предлагал Виктору сделать КТ и лечь в больницу, лекарства назначали без проведения анализов. Также она считает, что Виктору должны были назначить лечение с учетом того, что он был вакцинирован.

В Минздраве ранее прокомментировали ситуацию:

— По информации, полученной от администрации ГБУЗ ПК «ГП № 7», пациента регулярно осматривали врачи, консультировали и своевременно выдавали лекарственные препараты, — сообщали в министерстве. — Лечение проходило в соответствии с временными рекомендациями Минздрава РФ по лечению COVID-19. Состояние пациента не требовало проведения таких диагностических исследований, как КТ. Во время последней проверки врачами пациента не было выявлено оснований для госпитализации.

Мы отдельно говорили об этом случае с фармакологом и патологоанатомом. Мы спросили у Александра Эдигера, могут ли антибиотики и препараты от коронавируса стать причиной резкого ухудшения состояния и смерти.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter