24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Березниках в детском лагере клопы покусали отдыхающих детей

Администрация учреждения признала проблему

Поделиться

По словам жительницы Березников, ее сын вернулся из детского лагеря весь искусанный клопами

По словам жительницы Березников, ее сын вернулся из детского лагеря весь искусанный клопами

Поделиться

Жительница Березников в соцсетях пожаловалась на клопов в загородном оздоровительном центре «Сказка». По словам женщины, насекомые покусали ее сына — укусы есть буквально по всему телу.

— Сын отдыхал в санатории «Сказка» города Березники, купили путевку на новогодние праздники. Вернулся весь искусанный клопами, просто весь, — рассказала женщина в «ЧП Березники!». — Есть еще дети из его отряда — тоже с укусами. Со слов сына, после жалобы на укусы комнату обработал молодой вожатый, детей опять положили на эти матрасы в этой же комнате, и опять были клопы, и уже ничего не предприняли. Директор лагеря игнорирует и ничего не отвечает. Из группы лагеря во «ВКонтакте» просто удалили пост.

В комментариях под постом один из подростков, отдыхавших в лагере, подтвердил, что там были клопы.

— Сначала мы жили в третьей комнате, там нашли клопов. Нас переселили в первую комнату, пока в той обрабатывали, — сообщил мальчик. — После этого и в первой оказались клопы, и мы спали в холле на матрасах. Нас хотели переселить в другой корпус, но весь отряд был против этого. При этом нам меняли постельное, обрабатывали комнаты несколько раз. Также старое постельное мы выложили на улицу. Разрешали в любое время ходить к медику, чтобы нам мазали укусы.

Директор «Сказки» Владимир Жулдыбин прокомментировал ситуацию через сообщество центра во «ВКонтакте». Он признал, что насекомые в жилых комнатах действительно были.

— В 1-м отряде в палатах парней на смене были обнаружены клопы. Это правда, — заявил Жулдыбин. — В связи с праздничными днями заказать профессиональную обработку не удалось. Она была проведена силами коллектива. Уничтожить мерзость не получилось. Мы предложили переехать ребятам в другой корпус (только парням, полностью отряд переселить не было возможности), но, посовещавшись, 1-й отряд предложение отклонил. Уже сейчас мы реализуем мероприятия по очистке. 12-й корпус слит, палаты вымораживаются. Затем будет химия, покраска кроватей и так далее. Мы сделаем всё, чтобы ничего в дальнейшем не омрачало сказочный отдых!

Ранее федеральный Роспотребнадзор предупредил о нашествии тараканов. Мы опубликовали советы от пермского дезинсектора по защите дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter