24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Перми пройдет суд над 81-летним стрелком со Свиязева, открывшим огонь по росгвардейцам

Мужчина стрелял из окна квартиры в сторону детского сада

Поделиться

Снимки сделаны в квартире стрелка

Снимки сделаны в квартире стрелка

Поделиться

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 81-летнего пенсионера, который осенью 2021 года стрелял из ружья из окна квартиры в сторону детского сада № 35.

— Следствие установило, что днем 16 сентября в одной из квартир многоквартирного дома 81-летний местный житель, грубо нарушая общественный порядок, вооружился охотничьим ружьем, из которого производил выстрелы во входную дверь соседей, а также из окна квартиры в направлении детского сада, расположенного напротив дома, — говорят о подробностях происшествия в пресс-службе Следственного управления СКР по Пермскому краю. — Кроме того, выстрелы были произведены в сторону сотрудников полиции, прибывших по вызову жильцов дома.

В ходе следствия было установлено, что мужчина незаконно хранил в доме огнестрельное оружие.

— Проведенная судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина имеет психическое заболевание и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, — уточнили в СК.

Следователи направили дело в суд для рассмотрения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера. Мужчину обвиняют в хулиганстве, угрозе применения насилия в отношении представителей власти и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Ранее мы сообщали, что стрелка, устроившего стрельбу в Пермском университете, признали вменяемым. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter