Пермский пороховой завод прокомментировал ЧП, в котором погибли три сотрудницы предприятия

Пожар произошел вечером 1 мая

Сейчас предприятие работает в штатном режиме

Сейчас предприятие работает в штатном режиме

Поделиться

1 мая на Пермском пороховом заводе произошел пожар, в результате которого скончались три человека. На предприятии рассказали, что там произошло.

По данным завода, 1 мая в 19:57 в одном из производственных зданий проводили работы по разбраковке изделий по геометрическим размерам и внешнему виду, а также работники наносили маркировочные надписи на лицевую сторону деревянной тары.

— В ходе выполнения работ произошло воспламенение с дальнейшим распространением пламени в здании и возгоранием находящегося в нем спецпродукта, — рассказали на заводе. — Силами ФГКУ «Специальное управление ФПС № 34 МЧС России» пожар был локализован и потушен.

На месте погиб дефектовщик специзделий, еще двое работников, занимавших ту же должность, в тяжелом состоянии доставлены в ожоговое отделение ГКБ им. С. Н. Гринберга ГБУЗ ПК. От полученных травм они скончались в больнице.

— Решением и. о. генерального директора создана рабочая комиссия, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего, — рассказали на предприятии. — Социальные службы ФКП «Пермский пороховой завод» оказывают всю необходимую материальную и психологическую поддержку родным и близким пострадавших.

На пороховом заводе добавили, что все производства предприятия работают в штатном режиме.

Ранее в Минздраве рассказывали, что все погибшие — женщины. Одна из работниц, доставленных в больницу, скончалась 1 мая, о смерти второй женщины стало известно вечером 2 мая.

В прошлом году при взрыве на пороховом заводе пострадали три человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter