Александра Телепнева, отсидевшего за избиение DJ Smash, задержали из-за нового дебоша в баре

Сегодня бизнесмену и экс-депутату выносили новую меру пресечения, суд оставил его в ИВС на 72 часа

Александр Телепнев вновь оказался в зале заседания суда в качестве подозреваемого

Александр Телепнев вновь оказался в зале заседания суда в качестве подозреваемого

Поделиться

Сегодня, 21 мая, в Перми прошло заседание суда по избранию меры пресечения бизнесмену, в прошлом — депутату Законодательного собрания Пермского края, Александру Телепневу. Несколько недель назад в телеграм-каналах появилась информация о том, что 30 апреля он устроил дебош в баре «Наташа» — кинул стул и другие предметы в бармена и посетителей. В соцсетях, ссылаясь на очевидцев, писали, что до этого в баре включили песню DJ Smash, за избиение которого в другом пермском баре Телепнев ранее отсидел.

Ранее мы писали, что Александр Телепнев пошел на мировое соглашение с пострадавшим гостем и барменом «Наташи» и выплатил им деньги, однако, как пояснил 59.RU источник, уголовное дело о дебоше было возбуждено по факту, такие процессы идут параллельно, то есть мировое соглашение не могло бы стать причиной для закрытия дела. Дело возбудили по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). По данной статье грозит до семи лет лишения свободы.

За избиение Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, Телепнев провел в колонии-поселении треть срока, он не отсидел год и четыре месяца из двух лет, к которым его приговорили, вышел по условно-досрочному. К моменту дебоша в баре «Наташа» срок УДО у него уже закончился, однако судимость остается непогашенной, что может стать отягчающим обстоятельством при вынесении нового приговора, ранее пояснял 59.RU юрист.

На заседании 21 мая Телепнев и его адвокат настаивали, что категорически против присутствия в зале СМИ — якобы информация о расследовании, озвученная публично, влияет на его ход. Судья отклонил ходатайство, тогда Телепнев с адвокатом стали настаивать на том, что СМИ не должны слышать личные данные бизнесмена и его родственников. Судья удовлетворила ходатайство частично: личные данные решили озвучивать в закрытом режиме.

На заседании Александр Телепнев присутствовал со своим адвокатом. И она, и сам бизнесмен высказались, что категорически против присутствия СМИ. Судья отказала в ходатайстве и оставила СМИ в зале

На заседании Александр Телепнев присутствовал со своим адвокатом. И она, и сам бизнесмен высказались, что категорически против присутствия СМИ. Судья отказала в ходатайстве и оставила СМИ в зале

Поделиться

Следователь, занимающийся делом о хулиганстве, рассказал об обстоятельствах: в тот вечер в «Наташе» Телепнев выпивал, «используя малозначимый повод, вел себя вызывающе, взял бокал, стул и ведерко» (вероятно, речь о ведерке для льда. — Прим. ред.), нанес потерпевшим повреждения. Задержали Телепнева в 20:30 вчера, 20 мая.

— Ему грозит до семи лет, судим, выводов для себя не сделал, — отмечает следователь. — Прошу назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста, он может давить и угрожать участникам дела. Прошу запретить ему общаться с потерпевшими, свидетелями, пользоваться интернетом. Можно звонить в скорую помощь и 02.

По итогу судья приняла решение о продлении срока задержания Александра Телепнева в ИВС еще на 72 часа по ходатайству следователя — за это время следствие хочет собрать и предоставить дополнительные доказательства. Мера пресечения бизнесмену пока не избрана.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter