Все новости
Все новости

Владелец пермского отеля «Карамель», где погибли пять человек, вышел из колонии по УДО

Он выплатил потерпевшим и семьям погибших больше половины ущерба

В 2021 году суд приговорил Сергея Щербакова к пяти годам колонии общего режима

Поделиться

Приговоренный к пяти годам лишения свободы Сергей Щербаков, владелец отеля «Карамель», в котором из-за прорыва теплотрассы погибли пять человек, освободился условно-досрочно.

— Подзащитный выплатил значительно больше половины от общей суммы ущерба, — сообщила адвокат Елена Рудакова РИА Новости. — Он активно гасил ущерб и, конечно, намерен выплатить всю сумму, в соответствии с договоренностями с потерпевшими. Они настроены к нему очень лояльно.

Напомним, в январе 2020 года в «Карамели» произошла трагедия: из-за прорыва трубопровода отель залило кипятком, погибли пять человек: четверо взрослых и один ребенок. В феврале 2021 года владельца «Карамели» Сергея Щербакова приговорили к пяти годам колонии общего режима. Его признали виновным по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Троим потерпевшим Щербаков должен был выплатить по миллиону рублей. Еще четырем родственникам погибших — по три миллиона рублей.

В начале февраля 2022 года служба судебных приставов сообщала, что владелец отеля выплатил взыскателям около четырех миллионов рублей. Это произошло после того, как на имущество Сергея Щербакова наложили арест и провели торги.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на службу судебных приставов, все взыскатели отозвали исполнительные листы, поэтому в ближайшее время исполнительные производства будут окончены.

Ранее мы писали большой материал о том, что произошло за два года после трагедии в отеле «Карамель».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter