Все новости
Все новости

В Орджоникидзевском районе Перми на дороге сгорел автобус

Возгорание произошло на улице Лянгасова, когда автобус № 485 уже возвращался в парк

ds

В Орджоникидзевском районе загорелся автобус

Поделиться

Очевидцы рассказали 59.RU, что в Орджоникидзевском районе Перми на улице Лянгасова горит автобус, его тушат пожарные. Видео пожара появилось в соцсетях.

— Я ехала в автобусе на 77-м маршруте, там когда поворот идет на Кислотные дачи, получается, сейчас автобус горит, — рассказала очевидица корреспонденту 59.RU. — Тушат пожарные, и неизвестно, есть пострадавшие, нет пострадавших.

Мы обратились за комментарием в ГУ МЧС России по Пермскому краю. Пресс-служба ведомства сообщила, что пожар ликвидирован.

— По оперативной информации, в 20:03 поступило сообщение о горящем автобусе, — рассказали в краевом ГУ МЧС. — В тушении пожара было задействовано три единицы техники и 10 человек личного состава. Автобус ехал в парк и был без пассажиров.

Теперь уже сгоревший автобус маршрута <nobr class="_">№ 485,</nobr> фотография сделана 4 июня

Теперь уже сгоревший автобус маршрута № 485, фотография сделана 4 июня

Поделиться

Огонь потушили, так выглядит автобус сейчас

Огонь потушили, так выглядит автобус сейчас

Поделиться

Автобусный маршрут № 485 работает по нерегулируемому тарифу. Предполагалось, что это направление будет обслуживать московское ООО «Автомания», однако оно отказалось от выполнения своих обязательств.

Нового перевозчика по новым условиям региональной транспортной реформы Министерство транспорта Прикамья найти не смогло. В результате власти выдали новое свидетельство на обслуживание маршрута по прежним условиям прежнему перевозчику — автотранспортному предприятию депутата Пермской городской думы Эдуарда Мирзхамухаметова.

Как пояснили в Минтрансе, загоревшийся автобус принадлежит ООО «Дизель». Машина закреплена за межмуниципальным автобусным маршрутом № 485, который соединяет Пермь и Жебреи. Руководитель пермской автотранспортной компании прокомментировал корреспонденту 59.RU ситуацию и сообщил подробности.


— Автобус ехал в автопарк без пассажиров холостым пробегом. Пострадавших нет, только три огнетушителя и сам автобус, — рассказал 59.RU Андрей Биневский. — Машина очень хорошая была, в хорошем состоянии. В подобных машинах прежде ничего такого не было.

В Минтрансе добавляют, что будут выяснять причины возгорания.

12 мая 2022 года на улице Уральская в Перми задымился автобус маршрута № 18, который также принадлежит автопредприятию депутата Эдуарда Мирзамухаметова. Тогда удалось избежать открытого возгорания, пострадавших также не было, и автобус собственным ходом проследовал в автопарк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter