Все новости
Все новости

Пермячке в госбольнице сделали пластическую операцию, после которой ей пришлось лечиться в ожоговом

Врачи с пациенткой не согласны, стороны встретятся в суде

Поделиться

Кировский районный суд анонсировал рассмотрение дела об обвинении врачей закамской больницы им. Гринберга. Там пермячке провели пластику, результатом которой стало лечение в ожоговом отделении.

В апреле 2021 года женщина консультировалась в пермском частной клинике по поводу пластической операции (какой именно — не уточняется). С хирургом они решили, что манипуляции проведут в ГКБ им. Гринберга в Закамске. Судя по информации из Кировского районного суда, операция была назначена не по медицинским показаниям: «желая улучшить свой внешний облик <...> с целью исправления косметического дефекта», — сообщили в пресс-службе суда.

— Выписавшись из стационара после операции, пациентка почувствовала ухудшение здоровья и через месяц была госпитализирована в ожоговое отделение городской больницы, где находилась на лечении три недели, после чего у нее на всю жизнь остались обезображивающие неизгладимые шрамы на теле, — рассказали в райсуде. — Пациентка полагает, что при оказании ей медицинских услуг были допущены дефекты, которые привели к негативным последствиям и повторным оперативным вмешательствам.

В больнице с недовольной пациенткой не согласились и утвердили, что целей операции достигли, ошибок при вмешательстве не было.

Виноваты ли врачи, выяснится на судебном заседании 15 июля в Кировском районном суде.

Что еще почитать о судах с больницами

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter